83507617_o

 Ingrédients :

  • Un  reblochon de  Savoie 
  • 1 kg 5   de pommes  de  terre 
  • 200  g  de  lardons  fumés
  • Un  oignon  blanc 
  • 2  bricks   de  17  cl  de  crème  légère  épaisse  Elle  &  Vire 
  • Sel  +  poivre 
  • Du  gruyère 

slo 13

 

Préparation :

Faire  cuire  à  la  vapeur  les  pommes  de terre. Une  fois  cuites,  les éplucher  et les  couper en  fines rondelles. Eplucher  et  émincer  l'oignon. Dans  une  poèle   sans  huile  faire  rissoler  les  lardons   et l'oignon. 

867143128 slo13

 

beurrer  légèrement  un plat de préférence en terre cuite et  disposer  une  couche  de  pommes  de  terre  puis  une  couche d'oignons, de lardons   puis   une  autre couche  de pommes  de  terre et le  reste  des  lardons et des oignons. Etaler  ensuite    la  crème   fraîche  sur le dessus, découper    le  reblochon    en  deux   dans  le  sens  de  l'épaisseur puis  en 4 et   déposer   sur le  dessus. Saupoudrer  de  gruyère râpé,  poivrer   et  saler  légèrement. Cuire  à 200 °  40  minutes  environ. 

roblechon de savoie

 

Un régal,  très   calorique  mais  au  diable  les  calories   pour  une  fois !!