Tartiflette au reblochon de Savoie
Ingrédients :
- Un reblochon de Savoie
- 1 kg 5 de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- Un oignon blanc
- 2 bricks de 17 cl de crème légère épaisse Elle & Vire
- Sel + poivre
- Du gruyère
Préparation :
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre. Une fois cuites, les éplucher et les couper en fines rondelles. Eplucher et émincer l'oignon. Dans une poèle sans huile faire rissoler les lardons et l'oignon.
beurrer légèrement un plat de préférence en terre cuite et disposer une couche de pommes de terre puis une couche d'oignons, de lardons puis une autre couche de pommes de terre et le reste des lardons et des oignons. Etaler ensuite la crème fraîche sur le dessus, découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur puis en 4 et déposer sur le dessus. Saupoudrer de gruyère râpé, poivrer et saler légèrement. Cuire à 200 ° 40 minutes environ.
Un régal, très calorique mais au diable les calories pour une fois !!