Cake savoyard
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- Un sachet de levure
- 5 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- Un fromage de chèvre de Savoie ( chevrotin de Savoie )
- 150 g de lardons fumés
- 100 g d'oignons
- Une cuillère à soupe d'huile de tournesol
- Une noisette de beurre
- Poivre + sel
Préparation :
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et la cuillére d'huile, la pincée de sel et le poivre. Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et laisser les légèrement rissoler. Les retirer du feu, découper le fromage de chèvre et mélanger le aux lardons. Dans un saladier travailler bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit les 5 cl l'huile et le lait, ajouter le gruyère râpé & mélanger. Incorporer ensuite le mélange oignon, lardons et chèvre à la base, verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four à 180 ° 45 à 50 minutes environ.
Le chevrotin de Savoie c'est comme un reblochon mais de chévre. 1/2 fromage aurait suffi , accompagné simplement d'une petite salade verte. Délicieusement fondant et bon à refaire.