83839697_o

 Ingrédients  pour les  boulettes :

  • 400 g  de  viande  de  veau  hachée
  • 400 g  de  chair  à  saucisse  de  porc 
  • 3 jaunes d'oeufs ,persil, 2 gousses d'ail 
  • Sel, 3   tours  de  moulin  saveur  poivre noir, coriandre, cardamome, poivre vert
  • 3 pincées  de  paprika  doux, 3 pincées  de  cumin 
  • 4  cuillères  à  soupe  de  chapelure  ou un peu plus 
  • Un peu d'huile 

Pour la  sauce :

  • Un  bouillon  épicé  à l'huile  d'olive  coriandre, cumin, piment, origan 
  • Un  petit   verre  d'eau 
  • 4  tours  de  moulin  saveur  poivre  noir ,   coriandre, cardamome,  poivre vert 
  •  2  gousses d'ail 
  • 4  boites  de  tomates pelées    soit  240 g  poids net égoutté  pour une  boite 
  • Un morceau de sucre 
  • Un  peu de  persil  
  • 3 pincées  de  cumin, 3 pincées de paprika  doux 

 

t al

 

Préparation   des  boulettes 

Dans  un  saladier  mélanger  les viandes hachées , le  persil  et l'ail hachés, les  jaunes d'oeufs, la  chapelure,  les  épices, les 3 tours de moulin  à poivre. Saler  légèrement. Mélanger  le  tout, prendre   un peu  de  farce,  rouler  avec  la paume  de la  main et  faire   des  boulettes  puis  rouler  dans    la  chapelure. Dans   une  marmite  en  fonte  de   préférence  faire  rissoler   légèrement    dans  un peu d'huile   les  petites   boulettes. Retirer  puis  réserver.

Préparation de  la  sauce tomate :

Dans   la  même  marmite   sans  huile mettre   les tomates pelées,  l'ail, les  épices, le  bouillon   épicé. Diluer dans  un verre d'eau. Mettre un   morceau  de  sucre  pour l'acidité  des tomates , un peu  de  persil , les 4 tours  de moulin  à poivre  saveurs. Laisser  mijoter  tout  doucement à feux très doux  25  minutes  environ puis  plonger les  boulettes   dans  la  sauce  et laisser  mijoter  doucement à  feu  très  doux  30   à 35 minutes environ,  à  vous  de  voir. 

Ces petites  boulettes  et  la  sauce  se  marient  à merveille  avec  des  graines   de  couscous,  très  bien  aussi avec  des pâtes , du riz ou des pommes  de  terre. Recette facile, rapide,  pas  compliquée à réaliser  et qui plaît aux  petits comme  aux grands.

 

 

m t b al