Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de champignons de Paris
- 280 g de pommes de terre
- 12 tranches de fromage de chèvre (Soignon)
- 5 tranches de jambon blanc
- Un oignon
- Sel + poivre
- 5 pincées de thym frais
- Une petite gousse d'ail
- Un jaune d'oeuf
- Un peu de pavot bleu
Préparation:
Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre. Nettoyer, éplucher et couper en fines lanières les champignons de Paris. Dans une poèle avec un peu d'huile faire rissoler l'oignon ensuite les pommes de terre et les champignons. Saler et poivrer, ajouter le thym frais et l'ail,l aisser cuire 20 minutes environ. Une fois cuit laisser refroidir un peu. Dans un moule à tarte étaler un cercle de pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette, déposer les tranches de jambon puis la préparation pommes de terre et champignons. Recouvrir du deuxième cercle de pâte. Badigeonner d'un jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau. Four à 200 ° 30 à 35 minutes environ, à surveiller.
j'ai voulu faire un soleil ,mais bon une fois cuis mon soleil me faisait de l'oeil ,
vraiment excellente cette petite tourte .....