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Ingrédients :

  • 2 pâtes  feuilletées 
  • 200 g   de  champignons  de Paris 
  • 280 g de  pommes  de   terre 
  • 12  tranches  de  fromage  de  chèvre (Soignon)
  • 5  tranches  de   jambon  blanc 
  • Un  oignon 
  • Sel + poivre 
  • 5 pincées  de   thym  frais 
  •  Une  petite gousse  d'ail 
  • Un  jaune  d'oeuf  
  • Un peu  de  pavot  bleu

 Préparation:

 Eplucher  et hacher l'oignon. Eplucher et couper  en  fines  rondelles  les  pommes   de  terre. Nettoyer,  éplucher  et couper  en  fines  lanières  les  champignons  de  Paris. Dans  une  poèle  avec   un  peu d'huile    faire  rissoler l'oignon  ensuite  les pommes  de  terre  et  les  champignons. Saler et poivrer, ajouter  le  thym  frais  et   l'ail,l aisser  cuire  20   minutes  environ. Une  fois  cuit   laisser  refroidir  un  peu. Dans  un  moule  à  tarte  étaler  un  cercle  de  pâte  feuilletée, piquer le  fond  avec  une  fourchette, déposer les  tranches  de  jambon  puis  la  préparation pommes  de  terre et champignons. Recouvrir  du  deuxième  cercle  de  pâte. Badigeonner  d'un  jaune  d'oeuf  additionné  d'un peu  d'eau. Four   à  200 °   30  à 35  minutes  environ,  à  surveiller.  

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j'ai  voulu  faire  un  soleil ,mais  bon  une  fois  cuis  mon  soleil  me  faisait  de  l'oeil ,

vraiment  excellente  cette   petite  tourte .....

 

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