Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 40 g de beurre
- Un oignon blanc haché
- 3 tomates coupées en dés
- Sel + poivre
- 150 g de crevettes congelées, et décortiquées
- 2 oeufs durs
- Une cuillère à café de paprika doux
- 3 pincées de thym frais
- Un jaune d'oeuf pour dorer
- 2 gros champignons frais
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °. Laisser décongeler les crevettes. Dans une sauteuse chauffer le beurre, ajouter l'oignon et faire revenir, incorporer les tomates et les champignons. Laver et couper en petits morceaux, saler et poivrer, ajouter le thym le paprika doux. Dans un saladier hacher les crevettes et les oeufs durs et ajouter à la préparation tomates et champignons et laisser cuire encore 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Saler et poivrer si besoin et laisser refroidir. Dérouler les pâtes feuilletées et découper dans chacune d'elles 4 ronds. J'ai utilisé mon appareil tup pour faire les chaussons; bien utile cette petite chose si vous n'avez pas d'appareil tup pas de panique, découper 4 ronds de 15 cm de diamètre. Répartir la garniture sur la moitié de chaque rond, humecter les bords et plier en deux en pressant bien. Enduire de jaune d'oeuf et cuire au four environ 15 minutes.
bises
sicacoco