85823815_o

Ingrédients :

  • 175  g  de  farine  type  45
  • 70 g  de  sucre  en  poudre
  • Un  sachet  de  levure  alsacienne
  • Un  sachet de  sucre  vanillé 
  • 70 g  de  beurre  fondu
  • Un  yaourt  nature
  • 3 oeufs
  • Une  cuillère  à  soupe de  fleur  d'oranger
  • 2  cuillères  à soupe  de  rhum   blanc
  • 80 g d'amandes  effilées
  • 2  belles  bananes
  • Quelques perles  sucre  facultatif 

2013-04-20

Préparation :

Casser  les  oeufs   en  séparant  les  blancs  des  jaunes. Travailler  les  jaunes avec  le  sucre jusqu'à  ce  que  le  mélange  fasse  un   ruban. Y  ajouter  alors  le  beurre  fondu, le  yaourt,  la vanille,  le rhum , la  fleur d'oranger, la  farine,  la  levure, les amandes effilées  et les  bananes  coupées  en  petits morceaux. Battre les  blancs  en  neige ferme. Les  joindre  à  la  pâte. Mélanger  délicatement en les   enrobant. Verser   la  préparation  dans   le   moule. Saupoudrer  ou  pas  de  perles  de  sucre. Enfourner   immédiatement   dans  un  four  à   180 °  30  minutes  environ.      Délicieux !!