Tarte au yaourt, crevettes et champignons
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 300 g de crevettes décortiquées congelées
- 1/3 de buchette de fromage de chèvre
- Un oignon blanc coupé en petits morceaux
- 2 gros champignons 140 g environ coupés en petits morceaux
- 2 yaourts veloutés nature de Danone
- Un peu de sel
- 5 pincées de piment d'Espelette
- 6 pincées de thym frais
- 1 /2 cuillére à soupe d'huile d'olive facultatif
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °. Faire décongeler les crevettes et bien les éponger avec du papier essuie tout. Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Déposer sur la pâte les champignons et les crevettes.
1 étape de ma recette :
Dans un bol mélanger les yaourts, l'oignon, le piment d'Espelette et saler légèrement. Déposer sur la préparation.Couper en petites rondelles le chévre. Déposer sur la tarte. Saupoudrer de gruyére rapé, et de quelques pincées de thym frais et d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 30 à 35 minutes environ.
4 étapes de ma recette :
Moelleux à la banane
Ingrédients :
- 175 g de farine type 45
- 70 g de sucre en poudre
- Un sachet de levure alsacienne
- Un sachet de sucre vanillé
- 70 g de beurre fondu
- Un yaourt nature
- 3 oeufs
- Une cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 80 g d'amandes effilées
- 2 belles bananes
- Quelques perles sucre facultatif
Préparation :
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban. Y ajouter alors le beurre fondu, le yaourt, la vanille, le rhum , la fleur d'oranger, la farine, la levure, les amandes effilées et les bananes coupées en petits morceaux. Battre les blancs en neige ferme. Les joindre à la pâte. Mélanger délicatement en les enrobant. Verser la préparation dans le moule. Saupoudrer ou pas de perles de sucre. Enfourner immédiatement dans un four à 180 ° 30 minutes environ. Délicieux !!
Chaussons crevettes champignons
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 40 g de beurre
- Un oignon blanc haché
- 3 tomates coupées en dés
- Sel + poivre
- 150 g de crevettes congelées, et décortiquées
- 2 oeufs durs
- Une cuillère à café de paprika doux
- 3 pincées de thym frais
- Un jaune d'oeuf pour dorer
- 2 gros champignons frais
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °. Laisser décongeler les crevettes. Dans une sauteuse chauffer le beurre, ajouter l'oignon et faire revenir, incorporer les tomates et les champignons. Laver et couper en petits morceaux, saler et poivrer, ajouter le thym le paprika doux. Dans un saladier hacher les crevettes et les oeufs durs et ajouter à la préparation tomates et champignons et laisser cuire encore 10 minutes environ en remuant de temps en temps. Saler et poivrer si besoin et laisser refroidir. Dérouler les pâtes feuilletées et découper dans chacune d'elles 4 ronds. J'ai utilisé mon appareil tup pour faire les chaussons; bien utile cette petite chose si vous n'avez pas d'appareil tup pas de panique, découper 4 ronds de 15 cm de diamètre. Répartir la garniture sur la moitié de chaque rond, humecter les bords et plier en deux en pressant bien. Enduire de jaune d'oeuf et cuire au four environ 15 minutes.
Crêpes gourmandes
Ingrédients :
- 150 g de farine type 45
- 100 g de flocons d'avoine
- 4 oeufs
- Une cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- Un sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure alsacienne
- 2 cuillères à soupe environ de beurre fondu
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 3 à 4 cuillères à soupe de rhum
- miel , nutella ou tout simplement du sucre en poudre
Préparation facile :
Disposer l'ensemble dans un saladier, bien mélanger et c'est près. Faire vos crêpes comme à votre habitude. Délicieusement bonnes et légères.
Un petit coucou vite fait avec cette petite recette dans la petite cuisine de giroflet. Je vous dis à très bientôt pour tout plein de bonnes recettes que je partagerai volontiers avec vous. Merci aussi à vous tous et toutes pour vos inscriptions à ma newsletter, vos com, vos visites.
Sincèrement ça fait vraiment plaisir.
Maggy