Ingrédients :
- 2 belles tranches de jambon blanc sans couenne
- 6 champignons de Paris à farcir + un
- Un oeuf
- 40 g de tomates séchées
- 3 pincées de piment d'Espelette
- Sel
- Une petite échalote
- Un peu d'ail
- Un peu de persil
- 2 cuilléres à soupe de chapelure + une
- 5 pincées de thym frais
- Un peu de gruyére râpé
- Un peu d'huile d'olive
Préparation:
Mixer les tranches de jambon, les tomates séchées, un champignon, l'ail, l'échalotte, le persil. Ajouter la chapelure, l'oeuf, le piment d'Espelette et saler légèrement. Mélanger le tout.
Nettoyer et lever les pieds des champignons, les garnir de la farce. Saupoudrer d'un peu de chapelure puis d'un peu de gruyère râpé, de quelques pincées de thym frais et d'un peu d'huile d'olive. Enfourner à 200 ° c 20 à 25 environ. 5 minutes environ avant la fin de la cuisson recouvrir les champignons d'une feuille de papier alu pour ne pas que ça brûle trop le dessus. Avec des champignons plus petits on peut trés bien faire cette petite recette pour l'apéritif et servir froid ou chaud.