Ingrédients :
- 50 g de farine
- 200 g de noix de coco en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- Une cuillère à soupe de vanille bourbon liquide vahiné
- Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °. Beurrer légèrement le moule. Dans un saladier verser 50 g de sucre en poudre et les 200 g de noix de coco en poudre et mélanger. Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Découper les 120 g de beurre en dés. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le reste de sucre en poudre et travailler le mélange avec une spatule. Ajouter l'oeuf restant puis les 3 jaunes d'oeufs un à un sans cesser de mélanger. Incorporer le mélange noix de coco et sucre en poudre dans le mélange beurre, sucre, oeufs. Ajouter ensuite la cuillère à soupe de vanille liquide puis verser les 50 g de farine en pluie et les pépites de chocolat. Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige ferme avec un fouet électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois dans la pâte. Versez la pâte dans le moule. Placer le moule sur une plaque de four et mettre à cuire environ 30 minutes. 10 minutes environ avant la fin de cuisson placer un papier alu sur le gâteau pour qu'il ne brunisse pas trop vite. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Un recette facile à faire et terriblement bonne Pour les mordu de noix de coco et chocolat cette recette et pour vous .
bises
sa belle
sicacoco