Gâteau coco choco
Ingrédients :
- 50 g de farine
- 200 g de noix de coco en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre ramolli
- 4 oeufs
- Une cuillère à soupe de vanille bourbon liquide vahiné
- Une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °. Beurrer légèrement le moule. Dans un saladier verser 50 g de sucre en poudre et les 200 g de noix de coco en poudre et mélanger. Casser les 3 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Découper les 120 g de beurre en dés. Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le reste de sucre en poudre et travailler le mélange avec une spatule. Ajouter l'oeuf restant puis les 3 jaunes d'oeufs un à un sans cesser de mélanger. Incorporer le mélange noix de coco et sucre en poudre dans le mélange beurre, sucre, oeufs. Ajouter ensuite la cuillère à soupe de vanille liquide puis verser les 50 g de farine en pluie et les pépites de chocolat. Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeufs, les monter en neige ferme avec un fouet électrique. Incorporer délicatement les blancs en neige en plusieurs fois dans la pâte. Versez la pâte dans le moule. Placer le moule sur une plaque de four et mettre à cuire environ 30 minutes. 10 minutes environ avant la fin de cuisson placer un papier alu sur le gâteau pour qu'il ne brunisse pas trop vite. Démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille. Un recette facile à faire et terriblement bonne Pour les mordu de noix de coco et chocolat cette recette et pour vous .
Brownies chocolat, caramel et noix
Ingrédients :
- 50 g de noix
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de chocolat caramel nestlé dessert
- 3 oeufs
- 140 g de sucre glace
- 140 g de sucre fin
- 50 cl de fromage blanc
- 175 g de beurre
- 110 g de farine
- 100 g de pépites extra kelloggy céréales biscuitées dorées au four
Ingrédients :
Hacher les 50 g de noix. Au bain marie faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Dans un saladier battre les oeufs, le sucre en poudre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la préparation chocolat, beurre fondu. Mélanger puis ajouter le fromage blanc. Incorporer la farine puis les noix hachées et ajouter les 100 g de pépites extra kelloggy et mélanger le tout. Beurrer un moule à gâteau puis y verser la pâte. Cuire au four à 180 ° pendant 30 à 35 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir et démouler.
Granité de melon
Ingrédients :
- 2 melons
- 4 fraises ou framboises
- Un kiwi
- 4 cuillères à soupe de miel fluide
- Une cuillère à café de fleur d'oranger
Préparation :
Fendre en deux les melons, éliminer délicatement les graines. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère et au fur à mesure déposer la dans la cuve d'un robot électrique. Conservez un morceau de pulpe entier pour l'utiliser afin de décorer le granité. Mixer la pulpe de melon pour obtenir une très fine purée, ajouter alors le miel et l'eau de fleur d'oranger. Verser cette préparation dans un plat à fond large pour avoir une grande surface de granité sur une faible épaisseur. Glisser dans le congélateur. Lorsque la préparation cristallise, Gratter à la fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes de glace.
Pour le décor :
Prélever un peu de pulpe de melon que vous enfilez sur des petits pics en bois avec des fraises pour faire des mini brochettes. Rajouter une petite rondelle de kiwi pour la couleur.
Mon avis :
Attention de bien doser la fleur d'oranger, trop je trouve que ça masque le goût du melon ....
Madeleines au bleu bavarois et aux noix
Ingrédients :
- 120 g de bleu bavarois
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- Un sachet de levure alsacienne
- Sel et poivre
- Une cuillère à café de sarriette en poudre
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 tomates séchées
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Hacher les noix et le fromage bleu bavarois finement au couteau.
Préchauffer le four à 180 °. Fouetter les oeufs avec le sel, le poivre et la sarriette. Ajouter la farine, la levure, le fromage, le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter ensuite les cerneaux de noix. Mélanger à nouveau. Beurrer les moules à madeleine et les remplir de pâte.
Enfourner 180 ° 15 à 20 minutes environ. Démouler les madeleines sur une grille et laisser les refroidir avant de servir.
Beignets de mozzarella
Ingrédients :
- 2 mozzarellas
- Chapelure
- Farine
- 3 oeufs
- 5 pincées de thym frais
- 5 petites feuilles de basilic frais
- Sel + poivre
Préparation :
Couper la mozzarella en tranches un peu épaisses mais pas trop. Dans un saladier battre les oeufs, saler, poivrer et ajouter les herbes. Passer les tranches de mozzarella dans la farine, l'oeuf et pour finir la chapelure. Faire frire dans l'huile bien chaude. Une fois cuites, retirer et déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excès de gras. Accompagner de quelques tomates et d'une petite salade verte. C'est délicieusement bon ....