Oeufs et tomates mimosa
Ingrédients :
- 10 oeufs durs
- 3 grosses tomates
- 3 tomates cerises pas trop petites
- 3 petites boites de macédoine de légumes
- 2 grosses boites de crevettes décortiquées
- Un pot de mayonnaise
- Sel + poivre
- 7 feuilles de basilic frais
- 10 cornichons
- olives noires
Préparation:
Dans une passoire faire bien égoutter la macédoine et les crevettes. Dans un saladier couper en rondelles les cornichons, ciseler les feuilles de basilic. Ajouter crevettes, macédoine, mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Couper en deux les oeufs durs, garder les jaunes pour la déco. Remplir les oeufs de la préparation mayonnaise, et râper sur le dessus les jaune d'oeufs. Quelques olive noires dessus ... et hop ! le tour est joué ! Couper le dessus des tomates et garder le chapeau pour la déco. Vider l'interieur de la tomate essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Faire de même pour les tomates et pour finir les coiffer de leur petit chapeau. Mettre au réfrigérateur.
Pour la déco je vous fais confiance laisser aller votre imagination.
Encore une petite entrée facile , pas chére, bonne et rafraîchissante ! Trés appréciable avec ces chaleurs !