88484227_o

 

 Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • 5  oeufs 
  • 250  g  de  mascarpone 
  • 15  cl  de  lait 
  • 150 g de  dés  de  jambon 
  • 150 g   d'allumettes de   bacon   fumé
  • 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre 
  • Du  parmesan
  • Sel +  poivre 
  • 15  petites   feuilles    de  basilic  frais 
  • 4 pincées  de  piment   d"Espelette 
  • Un peu  de  thym frais 

Préparation :

Dans  un  moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Déposer sur  le fond  de  la pâte le bacon et les  dés de  jambon. Dans un  saladier battre  au  fouet  les oeufs, le lait et  le mascarpone. Saler, poivrer,  Ajouter le piment  d'Espelette et  le  basilic finement  ciselé.  Déposer la préparation mascarpone, lait, oeufs sur la  tarte. Saupoudrer  de  parmesan et déposer le  fromage  de chèvre coupé  en rondelles. Saupoudrer  légèrement de  thym  frais. Enfourner  dans  un  four  préchauffé à 200 °   30  à 35  minutes  environ. Mettre  15 minutes avant la  fin  de   cuisson , une  feuille  de  papier alu sur le dessus   de  la tarte  pour   ne   pas qu'elle brunisse trop  vite.

 

 

 On  peut  remplacer   les  lardons  et le bacon par du poisson,  des  moules, des  coquilles  st Jacques,  ou  du  poulet  ect  ... Excellent   même  nature,  accompagnée d'une  salade   verte ou   de quelques   tomates  coupées   en  rondelles.  Ou  les  deux ...