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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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28 juillet 2013

Tarte au mascarpone bacon et lardons

 

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 Ingrédients :

  • Une  pâte  feuilletée
  • 5  oeufs 
  • 250  g  de  mascarpone 
  • 15  cl  de  lait 
  • 150 g de  dés  de  jambon 
  • 150 g   d'allumettes de   bacon   fumé
  • 1/2   bûche  environ  de  fromage  de  chèvre 
  • Du  parmesan
  • Sel +  poivre 
  • 15  petites   feuilles    de  basilic  frais 
  • 4 pincées  de  piment   d"Espelette 
  • Un peu  de  thym frais 

Préparation :

Dans  un  moule  à tarte étaler la  pâte  feuilletée  et piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Déposer sur  le fond  de  la pâte le bacon et les  dés de  jambon. Dans un  saladier battre  au  fouet  les oeufs, le lait et  le mascarpone. Saler, poivrer,  Ajouter le piment  d'Espelette et  le  basilic finement  ciselé.  Déposer la préparation mascarpone, lait, oeufs sur la  tarte. Saupoudrer  de  parmesan et déposer le  fromage  de chèvre coupé  en rondelles. Saupoudrer  légèrement de  thym  frais. Enfourner  dans  un  four  préchauffé à 200 °   30  à 35  minutes  environ. Mettre  15 minutes avant la  fin  de   cuisson , une  feuille  de  papier alu sur le dessus   de  la tarte  pour   ne   pas qu'elle brunisse trop  vite.

 

 

 On  peut  remplacer   les  lardons  et le bacon par du poisson,  des  moules, des  coquilles  st Jacques,  ou  du  poulet  ect  ... Excellent   même  nature,  accompagnée d'une  salade   verte ou   de quelques   tomates  coupées   en  rondelles.  Ou  les  deux ...

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20 juillet 2013

Oeufs et tomates mimosa

 

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Ingrédients :

  • 10 oeufs  durs
  • 3 grosses  tomates 
  • 3 tomates  cerises  pas  trop  petites
  • 3  petites  boites  de  macédoine  de  légumes
  • 2   grosses boites   de  crevettes  décortiquées
  • Un   pot  de  mayonnaise 
  • Sel + poivre 
  • 7  feuilles  de  basilic  frais 
  • 10   cornichons
  • olives  noires

 

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Préparation:

Dans  une  passoire  faire  bien  égoutter  la macédoine  et les  crevettes. Dans  un saladier couper en rondelles les cornichons, ciseler  les  feuilles de  basilic. Ajouter crevettes, macédoine, mayonnaise. Saler  et poivrer. Mélanger délicatement. Couper  en  deux  les oeufs  durs, garder  les  jaunes  pour la  déco. Remplir les  oeufs  de  la  préparation  mayonnaise, et  râper sur le  dessus les  jaune d'oeufs. Quelques olive noires   dessus ... et hop  !  le tour est  joué !  Couper le dessus  des tomates  et garder  le  chapeau pour la déco. Vider l'interieur  de la  tomate  essuyer l'excédent d'eau avec du papier absorbant. Faire  de même  pour les  tomates  et pour finir  les  coiffer de  leur  petit  chapeau. Mettre   au  réfrigérateur.

Pour la déco  je  vous  fais  confiance laisser  aller   votre imagination.

 

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Encore une  petite entrée  facile , pas chére,  bonne  et rafraîchissante ! Trés appréciable  avec ces  chaleurs !

14 juillet 2013

Roulé de jambon aux carottes râpées

 

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Ingrédients :

  • 6 tranches  de  jambon
  • Carottes râpées déja prétes. Si vous  les  râpez vous-même  ce n'est  que  mieux
  • 6  feuilles  de  basilic  frais  
  • Une  boite  de  petites  crevettes   décortiquées  
  • Sel +  poivre  

 Pour la déco :

  • Fromage  en  tranches  
  • Petites  crevettes
  • Sarriette  en  poudre 

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Préparation :

Dans  un  saladier   déposer  les carottes râpées , le  basilic  finement  ciselé  et  les  petites  crevettes. Saler  et poivrer  légèrement et mélanger  le  tout.  Poser  sur  la  table une  tranche  de  jambon. Déposer  au  centre la préparation  carottes et  crevettes  puis  rouler. Décorer  comme  vous  voulez. Saupoudrer   légèrement de sarriette  et  mettre  au  frais. Une  petite  entrée  sans  prétention. jolie  maniére  de    faire  et  de manger des  crudités, une  entrée  trés  rafraichissante   et trés   agréable  à  manger  par ces  grosses chaleurs.

12 juillet 2013

Salade de riz basmati aux petites pieuvres

 

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Ingrédients   et  préparation :

250  g  de  riz  basmati. Cuire comme à votre  habitude, laisser  bien   refroidir. Dans  un  saladier éplucher  et émincer    la  petite  gousse  d'ail, ajouter    250 g  de  petites  crevettes  cuites  décortiquées, 150 g  de  salade  de petites pieuvres. 9 mini bâtonnets  de  surimi   saveur  crabe   coupés   en tranches, une boule de  125  g   de  mozzarella coupée en cubes,  15  petites tomates  cerises  coupées  en deux, 8 cornichons  coupés  en  rondelles,  Une  grosse  boite  de  miettes  de  thon  à la  tomate, une petite boite de  maïs, 15 petits  oeufs  de cailles, 4 pincées  de  sarriette,

 

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10  feuilles  de menthe  et  de  basilic  frais  finement  ciselées, 10 olives  noires,  3 pincées de piment  d'Espelette, saler  et  poivrer.

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Pour  finir ...

Ajouter  ou  pas à  votre  salade  de  riz ,un filet  d'huile  d'olive,   remuer  et  mettre  au frais. Menthe et  basilic   parfument   à  merveille  ma  salade  très    très    rafraîchissante,    bref   délicieusement  bonne !

 

9 juillet 2013

Salade de pâtes

 

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Ingrédients et  préparation :

250 g  de  pâtes -   faire  cuire  comme  à votre habitude et laisser   bien  refroidir. Dans  un  saladier  éplucher  et  émincer un   petit   peu d' oignon  et  une  petite  gousse  d'ail. 4 à 5 pincées  de  sarriette ,et  4 à  5  pincées  de  basilic. saler  et  poivrer. Ajouter  une  petite  boite  de  macédoine  de  légumes, 2 tomates coupées  en petits  cubes 3 ou 4  petites  tomates  cerises  coupées  en  deux, 75 g  de  dés  de  jambon, 75  g   d'allumettes  de  bacon fumé, 2 ou 3  feuilles  de  salade  coupées  en lamelles, un petit  bout  de gruyère coupé en petits  cubes, 4 cornichons coupés  en  rondelles. Quelques olives   noires, une  bonne  rasade  d' huile  d'olive et c'est prés   puis mettre au frais; 

salades de pate 11

 

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1 juillet 2013

Salade de riz terre et mer

 

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Ingrédients  Préparation:

Dans  un  grand  saladier  mettre  250  g  de  riz  cuit   une  gousse d'ail   et  une  échalote  pelées  et finement  émincées,  4  champignons de  Paris  nettoyés  et   coupés   en petites  tranches 1/2 courgette   avec  sa  peau coupée en petits  dés, une  grosse  tomate  coupée  en  dés, 10  cornichons  et   6  saucisses   de   Strasbourg  coupés  en  rondelles,  une  grosse  boite  de  thon  à la  tomate, une  petite  boite   de  200 g  de  mais,   une  petite  boite  de  200 g   de   macédoine  de  légumes;   4  oeufs  dur coupés  en  tranches, sel,  poivre , 3   pincées  de  piment d'Espelette, une  cuillère  à café  de  basilic en poudre,  5  feuilles  de  basilic  frais finement  ciselées, 8  feuilles  de  menthe  fraîches  finement  ciselées, un  peu  d'huile  d'olive, remuer  et c'est  prêt. Mettre  au  réfrigérateur, rajouter  si vous vouler  à la salade quelques   croûtons  de  pain  à l'ail ;

 

salade 1

 

 

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