Tarte au mascarpone bacon et lardons
Ingrédients :
- Une pâte feuilletée
- 5 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de lait
- 150 g de dés de jambon
- 150 g d'allumettes de bacon fumé
- 1/2 bûche environ de fromage de chèvre
- Du parmesan
- Sel + poivre
- 15 petites feuilles de basilic frais
- 4 pincées de piment d"Espelette
- Un peu de thym frais
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Déposer sur le fond de la pâte le bacon et les dés de jambon. Dans un saladier battre au fouet les oeufs, le lait et le mascarpone. Saler, poivrer, Ajouter le piment d'Espelette et le basilic finement ciselé. Déposer la préparation mascarpone, lait, oeufs sur la tarte. Saupoudrer de parmesan et déposer le fromage de chèvre coupé en rondelles. Saupoudrer légèrement de thym frais. Enfourner dans un four préchauffé à 200 ° 30 à 35 minutes environ. Mettre 15 minutes avant la fin de cuisson , une feuille de papier alu sur le dessus de la tarte pour ne pas qu'elle brunisse trop vite.
On peut remplacer les lardons et le bacon par du poisson, des moules, des coquilles st Jacques, ou du poulet ect ... Excellent même nature, accompagnée d'une salade verte ou de quelques tomates coupées en rondelles. Ou les deux ...