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Ingrédients :

  • 3   kg  de  moules  de Bouzigues
  • 4 à 5 gousses d'ail   selon  leur  grosseur 
  • Un bon  bouquet  de  persil 
  • Un  oignon  blanc 
  • Sel 
  • Une  cuillère à  soupe  d'huile  d'olive 
  • Une  cuillère   à café  de  piment  d'Espelette 
  • Un  petite bouteille   de  375 ml  de  vin  blanc 

 Préparation:

Dans  mon mortier   j'y  tiens car  il  vient  d'Algerie  et   a  appartenu  à  ma  tante  Rose, hacher l'oignon, l'ail  et le persil. Dans  une  grosse  marmite  faire   revenir le  tout  avec  la  cuillère  d'huile  d'olive. Saler légèrement et ajouter  le  piment  d'Espelette.  Plonger  ensuite   les  moules  et arroser avec la   bouteille  de vin  blanc  et  laisser  cuire. Des  que  les  moules  s'ouvrent   c'est  bon.  Les  demoiselles  sont  cuites  et prêtes  à être mangées. Les servir  aussitôt   accompagnées  de    frites.

 

 

oui fal

 On  peut aussi faire :

Au  roquefort  "ne pas mettre  de  vin  blanc"   à   la  place  faire  fondre  un  bon morceau  de  roquefort  dans   3  briquettes   environ  de  20 cl de  crème  fraîche  semi épaisse , et arroser  les moules  en fin  de  cuisson., laisser   cuire   5  à 10 minutes pas plus,  servir  aussitôt.