15 août 2013
Taboulé au basilic
Ingrédients :
- Une boite de 500 g de tomacouli ail et fines herbes (Panzani )
- 400 g de couscous moyen
- Une grosse boite de miettes de thon à la tomate
- Une boite de 200 g de crevettes décortiquées
- 10 olives noires confites dénoyautées
- 2 petites boites d'olives vertes farcies aux anchois
- 3 oeufs durs
- 10 cornichons
- 4 ou 5 belles tomates
- 6 petits oignons blancs au vinaigre
- 2 belles gousses d'ail
- 30 feuilles environ de basilic frais
- 4 pincées de piment d'Espelette
- Sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Avec un mixeur mouliner le basilic et l'ail et réserver, dans un grand saladier couper les tomates en petits cubes,les cornichons en rondelles, les oeufs en petits morceaux. Rajouter les olives vertes et noires, le piment d'Espelette, le thon, les crevettes. Saler et poivrer. Ajouter les graines de couscous, le tomacouli et le basilic et l'ail mouliné. Bien mélanger. Filmer le saladier et laisser gonfler les graines de couscous au frais 2 à 3 heures environ. Au moment de servir arroser d'huile d'olive et remuer de nouveau. Servir bien frais.
Publicité
Publicité
Commentaires
B
G
M
N
L