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 Ingrédients  : 

  • Une boite  de   500 g de  tomacouli  ail  et   fines  herbes  (Panzani )
  • 400  g  de  couscous  moyen  
  • Une grosse  boite  de  miettes  de  thon  à  la  tomate 
  • Une  boite  de  200 g   de   crevettes   décortiquées
  • 10  olives noires  confites  dénoyautées 
  • 2 petites  boites   d'olives  vertes  farcies  aux  anchois 
  • 3 oeufs  durs
  •  10 cornichons
  • 4  ou  5  belles  tomates  
  • 6 petits  oignons  blancs  au  vinaigre
  •  2 belles  gousses  d'ail
  • 30  feuilles  environ  de  basilic  frais  
  • 4 pincées  de  piment  d'Espelette
  • Sel  et  poivre  
  • huile d'olive  

 

blanc

 

Préparation :

Avec  un  mixeur  mouliner le  basilic et  l'ail  et  réserver, dans  un  grand  saladier  couper  les  tomates en petits  cubes,les  cornichons  en  rondelles, les  oeufs   en petits  morceaux. Rajouter  les olives  vertes  et noires, le piment  d'Espelette, le  thon,  les  crevettes. Saler  et  poivrer. Ajouter les  graines  de  couscous, le tomacouli et le basilic et l'ail  mouliné.  Bien  mélanger. Filmer  le  saladier et  laisser  gonfler  les  graines   de  couscous  au  frais  2 à 3 heures environ. Au   moment  de  servir  arroser  d'huile  d'olive  et   remuer de nouveau.  Servir  bien  frais.

 

2013-08-13