Les fameuses tomates séchées au micro onde
La recette est déjà sur mon blog, article plus bas. Mais je suis si fière de ma petit recette que rebelote je refais un article, mes tomates séchées ont un succès sur le net. On vient visiter Ma petite cuisine et regarder LA Recette des tomates séchées de Giroflet, l'ider mais venu en faisant sécher mais peau d'orange au micro onde pour faire une composition florale je me suis dit on peut sécher des rondelles d'oranges pourquoi pas des tomates ? Un grand merci pour la pub à mes copines du net qui on fait et adopter ma méthode de séchage des tomates.
Pour deux bocaux, une vingtaine de tomates, du thym frais, sel, poivre, un peu de sucre en poudre. J'ai rajouté cette fois çi du basilic et de l'ail séché. je ne vide pas mais tomates.
Cuir à 900 ° c , 45 à 50 minutes à surveiller de très prés .........
Utiliser des bocaux qu'il faut ébouillanter et sécher.
Une fois séchées tasser les tomates dans les bocaux.
Pour un bocal de tomates bien tassées, il en rentre huit à neuf.
HAAAAlucinant NONNNN ......... (-:
Importent :
Une bonne huile d'olive extra vierge.
Mon avis :
Pour le goût, aucune différence entre séchées au four ou au déshydratateur, le micro onde fait gagner du temps et c'est nikel.
Les tomates séchées au micro onde se conservent très bien à condition de bien,Une fois rempli d'huile d'olive, visser le couvercle et conserver au réfrigérateur. Attendre 4 à 5 jours pour les déguster. Elles sont excellentes dans une salade, sur du pain, dans un cake, sur une tarte, avec des pâtes juste cuites à l'eau. Au dernier moment déposer quelques tomates séchées et réchauffer le tout, que c'est diablement bon et milles façons de les cuisiner .