89407963_o

 

La  recette  est  déjà  sur  mon  blog,  article  plus  bas. Mais  je  suis  si  fière  de  ma  petit  recette  que  rebelote  je  refais  un    article, mes   tomates  séchées  ont  un  succès   sur le  net. On  vient  visiter  Ma  petite  cuisine et   regarder  LA  Recette  des   tomates  séchées  de  Giroflet, l'ider  mais  venu  en faisant  sécher mais   peau  d'orange  au  micro onde pour  faire  une  composition  florale   je me  suis  dit  on peut  sécher  des  rondelles  d'oranges pourquoi  pas  des tomates ? Un  grand   merci  pour  la  pub  à  mes  copines  du net  qui  on  fait  et adopter  ma  méthode  de  séchage  des  tomates. 

 

tomate cru

Il vous  faut :

Pour deux  bocaux, une  vingtaine de tomates, du thym  frais,  sel, poivre, un  peu  de  sucre en  poudre.   J'ai rajouté cette  fois  çi  du  basilic  et  de  l'ail  séché.   je ne vide pas mais tomates.

 

t s o

 

 Cuir  à   900  ° c ,  45  à  50  minutes  à  surveiller  de  très  prés .........

 

 

micro onde oui

 

 

Utiliser  des  bocaux  qu'il  faut  ébouillanter et  sécher.

 

tu ebouillante

 Une  fois  séchées  tasser  les  tomates  dans  les  bocaux.

 

 

tu empile et tu tasse a mettre

Pour  un  bocal  de tomates  bien  tassées,  il  en rentre  huit à neuf.

HAAAAlucinant  NONNNN .........  (-: 

 

tomate sé

 Importent  :

 

 

mettre

Une  bonne  huile  d'olive extra  vierge.

htsé

 Mon  avis :

Pour le  goût,  aucune  différence  entre séchées  au four ou au déshydratateur le micro  onde  fait gagner  du  temps  et  c'est  nikel.  

 

finie 2 123

 

Les  tomates séchées  au  micro  onde se  conservent  très  bien à condition de  bien,Une fois rempli   d'huile  d'olive, visser  le  couvercle   et  conserver  au  réfrigérateur. Attendre 4 à  5  jours pour les  déguster. Elles  sont excellentes dans  une  salade,  sur  du pain, dans  un   cake,  sur  une tarte,  avec  des  pâtes juste  cuites  à  l'eau. Au  dernier moment déposer  quelques   tomates  séchées et  réchauffer  le  tout, que  c'est   diablement bon  et  milles   façons  de  les  cuisiner .