Flanc pralinoise et amaretto luxardo
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 70 g de farine
- 1/2 litre de lait demi écrèmé
- Une tablette de pralinoise poulain dessert
- 2 cuillères à soupe d'amaretto luxardo
- Sel
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro onde et réserver pour qu'il ne soit pas trop chaud. Séparer les jaunes des blancs. Battre au batteur électrique les blancs très fermes. Réserver. Toujours à l'aide du batteur battre les jaunes, le sucre et la cuillère à soupe d'eau, pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu et l'amaretto. Continuer à battre 1 minute Faire fondre la pralinoise au micro onde et ajouter la farine, le lait et un peu de sel. Battre de nouveau les ingrédients. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige. Obtenir une pâte liquide . Verser dans un moule de 22 cm environ. Enfourner dans un four à 150 ° 50 minutes environ. Attendre qu'il soit bien refroidi pour le démouler.
A déguster bien frais ce petit flanc aux goût d'amandes et de pralinoise. Accompagner une fois dans votre assiette d'un peu de chantilly. Boudiiiiii que c'est bon.