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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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13 septembre 2013

Flanc pralinoise et amaretto luxardo

 

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Ingrédients :

  • 5 oeufs 
  • 100 g  de  sucre  en poudre 
  • 125 g  de  beurre  fondu 
  • 70 g  de  farine 
  • 1/2  litre  de  lait demi  écrèmé
  • Une  tablette  de pralinoise poulain  dessert
  • 2 cuillères  à  soupe  d'amaretto  luxardo 
  • Sel 

 

flanc

 

Préparation:

Faire  fondre  le  beurre au micro  onde et  réserver  pour  qu'il  ne soit  pas  trop  chaud. Séparer  les   jaunes  des  blancs.  Battre au  batteur  électrique  les  blancs  très  fermes. Réserver. Toujours à l'aide  du batteur  battre  les jaunes, le  sucre  et la  cuillère à soupe  d'eau, pendant  quelques  minutes. Ajouter  le  beurre fondu et  l'amaretto. Continuer à battre 1 minute  Faire fondre la  pralinoise  au micro onde et ajouter la farine,  le lait et un peu  de  sel. Battre  de  nouveau   les  ingrédients. Incorporer  ensuite  délicatement   les blancs  en  neige. Obtenir  une pâte  liquide .  Verser  dans  un  moule de  22 cm environ. Enfourner  dans  un  four  à  150  °   50  minutes  environ. Attendre  qu'il  soit  bien  refroidi  pour le démouler. 

 

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A déguster  bien   frais ce  petit  flanc aux goût   d'amandes  et  de pralinoise. Accompagner  une  fois  dans  votre assiette   d'un peu  de  chantilly. Boudiiiiii que  c'est  bon.

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4 septembre 2013

Les fameuses tomates séchées au micro onde

 

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La  recette  est  déjà  sur  mon  blog,  article  plus  bas. Mais  je  suis  si  fière  de  ma  petit  recette  que  rebelote  je  refais  un    article, mes   tomates  séchées  ont  un  succès   sur le  net. On  vient  visiter  Ma  petite  cuisine et   regarder  LA  Recette  des   tomates  séchées  de  Giroflet, l'ider  mais  venu  en faisant  sécher mais   peau  d'orange  au  micro onde pour  faire  une  composition  florale   je me  suis  dit  on peut  sécher  des  rondelles  d'oranges pourquoi  pas  des tomates ? Un  grand   merci  pour  la  pub  à  mes  copines  du net  qui  on  fait  et adopter  ma  méthode  de  séchage  des  tomates. 

 

tomate cru

Il vous  faut :

Pour deux  bocaux, une  vingtaine de tomates, du thym  frais,  sel, poivre, un  peu  de  sucre en  poudre.   J'ai rajouté cette  fois  çi  du  basilic  et  de  l'ail  séché.   je ne vide pas mais tomates.

 

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 Cuir  à   900  ° c ,  45  à  50  minutes  à  surveiller  de  très  prés .........

 

 

micro onde oui

 

 

Utiliser  des  bocaux  qu'il  faut  ébouillanter et  sécher.

 

tu ebouillante

 Une  fois  séchées  tasser  les  tomates  dans  les  bocaux.

 

 

tu empile et tu tasse a mettre

Pour  un  bocal  de tomates  bien  tassées,  il  en rentre  huit à neuf.

HAAAAlucinant  NONNNN .........  (-: 

 

tomate sé

 Importent  :

 

 

mettre

Une  bonne  huile  d'olive extra  vierge.

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 Mon  avis :

Pour le  goût,  aucune  différence  entre séchées  au four ou au déshydratateur le micro  onde  fait gagner  du  temps  et  c'est  nikel.  

 

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Les  tomates séchées  au  micro  onde se  conservent  très  bien à condition de  bien,Une fois rempli   d'huile  d'olive, visser  le  couvercle   et  conserver  au  réfrigérateur. Attendre 4 à  5  jours pour les  déguster. Elles  sont excellentes dans  une  salade,  sur  du pain, dans  un   cake,  sur  une tarte,  avec  des  pâtes juste  cuites  à  l'eau. Au  dernier moment déposer  quelques   tomates  séchées et  réchauffer  le  tout, que  c'est   diablement bon  et  milles   façons  de  les  cuisiner .

 

1 septembre 2013

Pilons de poulets menthe et 4 épices

 

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Ingrédients :

  • 5  pilons  de  poulets 
  •  épices  marocaines 
  • 1/2  cuillère  à  café de cannelle 
  • Une  cuillère  à  soupe  de 
  • Paprika, curry,  gingembre 
  • Un  gros  bouquet  de  feuilles  de  menthe
  • Le jus  d'un  citron 
  • huile  d' olive extra vierge 
  • Sel +  poivre 

 Préparation :

Mettre  tous  les  pilons  de poulets  dans  un plat  assez  profond. Disposer  les   feuilles de  menthe, presser le  jus  de citron  et  ajouter   les  épices et  un  grand  verre  environ  d'huile  d'olive.  

 

 

mari 1 oui

 Laisser  mariner  5   à 6  heures  environ, le  temps  pour que la  viande  prenne  bien le  goût  de la menthe, du citron et des  épices,  retourner  les  pilons   de  temps  en  temps.

 

marinade 2

Faire  cuire  sur  un  barbecue  ou  si vous  n'en avez pas dans  un  four  ça  le fait très   bien aussi. Garder  la marinade   pour  arroser  à  votre   convenance les pilons  de  poulets  dans  votre assiette.

 

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