Flanc pralinoise et amaretto luxardo
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre fondu
- 70 g de farine
- 1/2 litre de lait demi écrèmé
- Une tablette de pralinoise poulain dessert
- 2 cuillères à soupe d'amaretto luxardo
- Sel
Préparation:
Faire fondre le beurre au micro onde et réserver pour qu'il ne soit pas trop chaud. Séparer les jaunes des blancs. Battre au batteur électrique les blancs très fermes. Réserver. Toujours à l'aide du batteur battre les jaunes, le sucre et la cuillère à soupe d'eau, pendant quelques minutes. Ajouter le beurre fondu et l'amaretto. Continuer à battre 1 minute Faire fondre la pralinoise au micro onde et ajouter la farine, le lait et un peu de sel. Battre de nouveau les ingrédients. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige. Obtenir une pâte liquide . Verser dans un moule de 22 cm environ. Enfourner dans un four à 150 ° 50 minutes environ. Attendre qu'il soit bien refroidi pour le démouler.
A déguster bien frais ce petit flanc aux goût d'amandes et de pralinoise. Accompagner une fois dans votre assiette d'un peu de chantilly. Boudiiiiii que c'est bon.
Les fameuses tomates séchées au micro onde
La recette est déjà sur mon blog, article plus bas. Mais je suis si fière de ma petit recette que rebelote je refais un article, mes tomates séchées ont un succès sur le net. On vient visiter Ma petite cuisine et regarder LA Recette des tomates séchées de Giroflet, l'ider mais venu en faisant sécher mais peau d'orange au micro onde pour faire une composition florale je me suis dit on peut sécher des rondelles d'oranges pourquoi pas des tomates ? Un grand merci pour la pub à mes copines du net qui on fait et adopter ma méthode de séchage des tomates.
Pour deux bocaux, une vingtaine de tomates, du thym frais, sel, poivre, un peu de sucre en poudre. J'ai rajouté cette fois çi du basilic et de l'ail séché. je ne vide pas mais tomates.
Cuir à 900 ° c , 45 à 50 minutes à surveiller de très prés .........
Utiliser des bocaux qu'il faut ébouillanter et sécher.
Une fois séchées tasser les tomates dans les bocaux.
Pour un bocal de tomates bien tassées, il en rentre huit à neuf.
HAAAAlucinant NONNNN ......... (-:
Importent :
Une bonne huile d'olive extra vierge.
Mon avis :
Pour le goût, aucune différence entre séchées au four ou au déshydratateur, le micro onde fait gagner du temps et c'est nikel.
Les tomates séchées au micro onde se conservent très bien à condition de bien,Une fois rempli d'huile d'olive, visser le couvercle et conserver au réfrigérateur. Attendre 4 à 5 jours pour les déguster. Elles sont excellentes dans une salade, sur du pain, dans un cake, sur une tarte, avec des pâtes juste cuites à l'eau. Au dernier moment déposer quelques tomates séchées et réchauffer le tout, que c'est diablement bon et milles façons de les cuisiner .
Pilons de poulets menthe et 4 épices
Ingrédients :
- 5 pilons de poulets
- épices marocaines
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Une cuillère à soupe de
- Paprika, curry, gingembre
- Un gros bouquet de feuilles de menthe
- Le jus d'un citron
- huile d' olive extra vierge
- Sel + poivre
Préparation :
Mettre tous les pilons de poulets dans un plat assez profond. Disposer les feuilles de menthe, presser le jus de citron et ajouter les épices et un grand verre environ d'huile d'olive.
Laisser mariner 5 à 6 heures environ, le temps pour que la viande prenne bien le goût de la menthe, du citron et des épices, retourner les pilons de temps en temps.
Faire cuire sur un barbecue ou si vous n'en avez pas dans un four ça le fait très bien aussi. Garder la marinade pour arroser à votre convenance les pilons de poulets dans votre assiette.