Ingrédients :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- Confiture de fraise
- nutella
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige au batteur électrique. Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter en 3 fois le sucre en poudre. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé dans les blancs bien fermes. Mélanger quelques secondes au batteur. Incorporer délicatement les jaunes l'un après l'autre à l'aide d'une spatule afin de ne pas casser les blancs puis, toujours délicatement, ajouter la farine tamisée en plusieurs fois. Remplir les moules de moitié à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douilles.Réservez au frais le reste de la pâte. Enfournez pour 15 minutes environ. Dès la sortie du four appuyer au centre des barquettes avec le manche d'une petite cuillère afin de former le creux pour recevoir la confiture ou le nutella.Démouler les barquettes une fois refroidies remplisser le creux avec la confiture de fraise et du nutella faire une seconde fournée avec le restant de la pâte. Je reviens tout en douceur (-: avec ces petites douceurs qui feront craquer les petits comme les grands. Une petite recette facile , rapide et amusante à faire. Recette prises sur le papier d'emballage de mon moule scrapcooking.
Moi aussi je reviens doucement sur la blogosphère après une longue absence. Tu me fais envie avec ces petits biscuits qui accompagneraient avec mon bonheur mon p'tit café de l'après-midi !!!! Je retiens la recette car elle a l'air délicieuse et facile et rapide à réaliser.
Gros bisous et bonne journée
domi