Ingrédients :
- 1 kg d'anneaux d'encornets congelés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail + 2 gousses d'ail non épluchées
- Un peu de persil
- Un peu d'huile
- Sel + poivre
- Une cuillère à café de sarriette et de thym frais
- 20 olives vertes farcies aux anchois
- 2 petites bottes de carottes
- 3 cuillères à café de fumet de poisson Maggi
- 20 cl de vin blanc
- 10 cl de whisky
- 2 boites de 400 g de tomates pelées et leur jus
Préparation :
Dans une cocotte sans matière grasse cuire à feu doux les anneaux d'encornets en les remuant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes environ. Enlever de la cocotte et réserver. Récupérer le jus rendu, il vous servira pour délayer le fumet de poisson. Faire revenir dans la même cocotte avec un peu d'huile les échalotes, les 2 gousses d'ail émincées et le persil haché. Cuire pendant 5 à 6 minutes environ. Ajouter les encornets, les olives vertes et les 2 autres gousses d'ail non épluchées. délayer le fumet de poisson dans le jus des encornets et flamber au whisky. Ajouter ensuite le thym, la sarriette et le vin blanc. Saler et poivrer légèrement. Laisser réduire un peu et ajouter la tomate pelée et les carottes et laisser finir de cuire doucement 30 minutes environ. A vous de voir. Servir accompagné de riz, de pâte ou de pommes de terre. Un petit plat festif, facile et qui ne revient pas cher.
bises
sicacoco