Brownies aux amandes et aux noix
Ingrédients :
- 170 g de beurre
- Une tablette de 200 g de chocolat noir Neslé dessert
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 110 g de farine
- 50 g de noix
- 50 g d'amandes
- Un sachet de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe d'amaretto luxardo
Préparation :
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, la farine puis les amandes et les noix concassés, légèrement grillées. Bien mélanger dans un moule carré de préférence. Déposer au fond du moule un papier cuisson (pas obliger) puis y verser la pâte. Parsemer d' amandes effilées. Cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir et démouler puis couper à la taille désirée. Vraiment délicieux. Accompagner d'un petit thé ou d'un café.
Porc à l'orange et aux épices
- Ingrédients:
- 350 g de porc
- 100 g de girolles congelées
- Une échalote, un oignon blanc
- 40 cl de vin rouge
- Une cuillère à café de gingembre et de cannelle en poudre
- Un jus d'orange et son zeste rapé
- 30 cl de fond de veau
- Une à 2 petites cuillères à café de maïzena
- Sel et poivre
Préparation :
Couper la viande en petits morceaux. Emincer l'échalote et l'oignon. Ajouter les épices et le vin rouge. Saler et poivrer légèrement et laisser mariner une nuit. Le lendemain, bien égoutter la préparation. Garder de côté la marinade. Dans une cocotte de préférence en fonte avec un peu d'huile d'olive faire rissoler 5 minutes environ la viande, l'oignon, l'échalote et les girolles. Ajouter ensuite le jus d'orange et le zeste puis le fond de veau délayé dans un peu d'eau ou un peu de marinade.Laisser mijoter doucement à couvert 1 h 30 environ puis à découvert, 30 minutes environ et lier avec une ou 2 cuillères à café de maïzena.
Plus cela cuit longtemps et doucement et plus c'est bon.
Un plat économique et très savoureux. Les papilles sont de la fête avant les fêtes.Une recette qui m'a été grandement inspirée du fameux boeuf à l'orange et à la cannelle de mon amie Bribri ...
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Tarte au bacon et moutarde aromatisée chèvre au basilic
Ingrédients :
- Un pot de 100 g de moutarde aromatisée, chèvre au basilic
- Une pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche entière
- 15 tranches de bacon
- 100 g de mozzarella en petits cubes
- 5 pincées de thym et de sarriette
- Un peu de poivre
- gruyère râpé
- Parmesan
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler le cercle de pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Etaler la moutarde, couper en morceaux le bacon et déposer sur la moutarde ainsi
que les cubes de mozzarella. Dans un saladier battre les oeufs, la crème fraîche et poivrer légèrement. déposer la préparation oeufs, crème fraîche sur la tarte puis les pincées de sarriette et de thym frais. Saupoudrer de gruyère râpé et de parmesan. Enfourner à 200 ° c 30 minutes environ.
Délicieusement bonne accompagnée tout simplement d'une petite salade verte.
Gâteau aux marshmallow
Ingrédients :
- 150 g de marshmallow
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- Un sachet de sucre vanillé
- Un sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 170 g de farine
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 40 g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °. Dans un saladier fouetter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Pendant ce temps faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange. Fendre en deux les marshmallow et rajouter les amandes effilées. Mélanger délicatement le tout.
Versez votre préparation dans un moule beurré. Quelques amandes effilées sur le dessus et mettre au four 30 minutes environ. à mi- cuisson recouvrir le gâteau de papier cuisson ou d'alu pour qu'il ne brunisse pas trop vite. Simple, original et rapide à faire bref à faire craquer petits et grand ...