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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
25 novembre 2013

Brownies aux amandes et aux noix

 

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Ingrédients :

  • 170 g de beurre 
  • Une tablette  de  200 g  de  chocolat   noir Neslé  dessert 
  • 250 g  de  sucre  en  poudre 
  • 3 oeufs 
  • 10  cl de  crème fraîche liquide 
  • 110  g  de  farine 
  • 50 g  de  noix 
  • 50 g d'amandes 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • Une  cuillère  à  soupe  d'amaretto luxardo 

 Préparation :

 Faire fondre ensemble le  beurre  et  le  chocolat au bain marie. Dans  un saladier battre les  oeufs et le   sucre  en poudre jusqu'à  ce  que  le  mélange  soit  mousseux. Incorporer   le  chocolat  et le  beurre  fondu,  la  farine puis les amandes  et  les  noix concassés, légèrement grillées. Bien mélanger dans un   moule carré  de  préférence. Déposer au  fond du moule un papier  cuisson   (pas obliger) puis y  verser   la  pâte.  Parsemer  d' amandes effilées.  Cuire au four  à  180 °c  pendant  30  minutes environ. Sortir du  four,  laisser  refroidir  et  démouler puis  couper   à la taille  désirée. Vraiment délicieux. Accompagner d'un  petit thé  ou d'un café.

     

 

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15 novembre 2013

Porc à l'orange et aux épices

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  • Ingrédients:
  • 350  g  de  porc 
  • 100 g  de  girolles  congelées 
  • Une échalote, un  oignon blanc 
  • 40  cl  de  vin  rouge 
  • Une  cuillère  à café  de  gingembre et de cannelle en poudre 
  • Un jus d'orange et son zeste rapé
  • 30 cl  de fond  de  veau 
  • Une à  2  petites cuillères  à café   de  maïzena 
  • Sel  et  poivre 
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Préparation :

Couper la viande  en  petits   morceaux. Emincer  l'échalote  et  l'oignon. Ajouter  les  épices et  le  vin  rouge. Saler  et poivrer  légèrement et laisser  mariner  une nuit.  Le  lendemain,  bien  égoutter   la préparation. Garder   de côté  la  marinade.  Dans  une  cocotte de préférence en  fonte  avec   un  peu d'huile d'olive faire rissoler   5  minutes  environ   la  viande, l'oignon, l'échalote et  les  girolles. Ajouter ensuite  le  jus d'orange  et  le zeste puis le fond  de  veau délayé dans un peu  d'eau ou  un peu de  marinade.Laisser mijoter doucement à couvert  1  h  30  environ  puis à découvert, 30 minutes environ et lier  avec   une  ou 2 cuillères à café de maïzena.

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Plus cela cuit  longtemps  et  doucement et  plus  c'est  bon.

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Un plat  économique   et  très  savoureux.  Les papilles  sont  de la fête  avant les  fêtes.Une  recette  qui  m'a   été  grandement  inspirée  du  fameux  boeuf  à  l'orange  et  à  la  cannelle  de  mon amie  Bribri ...

http://lesbuffetsdebrigitte.over-blog.com/

10 novembre 2013

Tarte au bacon et moutarde aromatisée chèvre au basilic

 

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Ingrédients :

  • Un  pot  de  100 g   de  moutarde  aromatisée, chèvre  au basilic 
  • Une  pâte  feuilletée 
  • 3  œufs
  • 20  cl  de  crème  fraîche   entière 
  • 15  tranches de  bacon
  • 100  g de  mozzarella  en   petits  cubes  
  • 5   pincées  de  thym et de  sarriette  
  • Un  peu  de poivre
  • gruyère   râpé  
  • Parmesan 
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Préparation :

Dans  un  moule  à  tarte étaler  le  cercle  de   pâte   feuilletée  et piquer  le  fond  avec  une  fourchette. Etaler  la moutarde, couper  en  morceaux  le  bacon et déposer   sur la moutarde ainsi

 

le pot de moutarde

 

que les cubes de  mozzarella. Dans  un   saladier  battre  les  oeufs, la crème  fraîche et  poivrer  légèrement. déposer  la  préparation oeufs, crème fraîche sur  la tarte puis  les pincées de  sarriette  et de  thym frais. Saupoudrer de  gruyère  râpé et  de  parmesan. Enfourner    à   200 °  c    30 minutes  environ.

 

tarte moutarde m

 

Délicieusement   bonne  accompagnée  tout  simplement  d'une  petite  salade  verte.   

4 novembre 2013

Gâteau aux marshmallow

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Ingrédients : 

  • 150 g  de   marshmallow  
  • 150  g  de  beurre  
  • 50 g  de  sucre  en  poudre
  • Un sachet de  sucre  vanillé 
  • Un sachet de  levure chimique 
  • 3  gros  oeufs 
  • 170  g  de  farine 
  • 2  cuillères  à  soupe  de  fleur  d'oranger 
  • 40  g  d'amandes  effilées 

 Préparation :

Préchauffer  votre  four  à  180 °. Dans  un  saladier  fouetter  les  oeufs, le  sucre  et   le  sucre  vanillé   jusqu'à ce  que le mélange  blanchissePendant ce  temps  faire fondre  le  beurre  puis  l'incorporer au mélange. Fendre    en  deux  les  marshmallow  et  rajouter   les amandes  effilées. Mélanger  délicatement  le  tout.

 

montage g bs

 

Versez votre  préparation dans  un  moule beurré. Quelques   amandes   effilées sur  le  dessus  et  mettre  au  four 30  minutes  environ. à mi- cuisson  recouvrir  le  gâteau de papier cuisson  ou  d'alu  pour  qu'il  ne  brunisse  pas   trop  vite. Simple, original et  rapide  à faire  bref   à faire  craquer  petits   et  grand ...

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