Brownies aux amandes et aux noix
Ingrédients :
- 170 g de beurre
- Une tablette de 200 g de chocolat noir Neslé dessert
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 110 g de farine
- 50 g de noix
- 50 g d'amandes
- Un sachet de sucre vanillé
- Une cuillère à soupe d'amaretto luxardo
Préparation :
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain marie. Dans un saladier battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le chocolat et le beurre fondu, la farine puis les amandes et les noix concassés, légèrement grillées. Bien mélanger dans un moule carré de préférence. Déposer au fond du moule un papier cuisson (pas obliger) puis y verser la pâte. Parsemer d' amandes effilées. Cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes environ. Sortir du four, laisser refroidir et démouler puis couper à la taille désirée. Vraiment délicieux. Accompagner d'un petit thé ou d'un café.