91791629_o

Ingrédients  :

  • Une  pâte  brisée 
  • 100 g  de  raisins  secs  Thomson 
  • 100 g   de  raisins secs  Golden 
  • 100 g  de  raisins  secs  golden  chili  jumbo 
  • 4 petits  pots  de  compote  sans  sucre ajouté   pomme poire
  • Armaretto aux amandes luxardo pour  juste  recouvrir  les raisins 

 

taret 2

 

Pour  la  garniture :

  • 12  petits  biscuits thé  ou petits  beurre
  • 60 g  de  noix 
  • Un  gros   sablé  aux amandes  que  j'ai  rapporté  d'Espagne 
  • Un  yaourt  nature Danone  
  • 2 grosses cuillères  à  soupe  d'amandes  en poudre 
  • 2  sachets  de  sucre  vanillé 

 

tarte raissin

 

Préparation :

Dans  un bol  déposer  les raisins  et  recouvrir   d'armaretto. Les  laisser  gonfler  au  moins une  heure.

 

m t R

 

Dans  un moule   à  tarte  déposer  le  cercle  de pâte. Piquer  le  fond avec   le   bout  d'une  fourchette. Déposer  la  compote  puis   les  raisins  secs  que  vous  prendrez  soin  de  bien  égoutter dans  une passoire. Émietter  les  petites   galettes   et  hacher   grossièrement  les  noix. Ajouter  le  sucre vanillé et les   amandes  en  poudre puis le  yaourt. Bien mélanger  et déposer  la  préparation  sur la tarte. Émietter  grossièrement  le  gros  sablé  et déposer  sur la  tarte  et  enfourner  à  180  ° c  30 minutes  environ. Une  petite merveille cette  petite tarte!