Tarte aux 3 raisins de Maggy
Ingrédients :
- Une pâte brisée
- 100 g de raisins secs Thomson
- 100 g de raisins secs Golden
- 100 g de raisins secs golden chili jumbo
- 4 petits pots de compote sans sucre ajouté pomme poire
- Armaretto aux amandes luxardo pour juste recouvrir les raisins
Pour la garniture :
- 12 petits biscuits thé ou petits beurre
- 60 g de noix
- Un gros sablé aux amandes que j'ai rapporté d'Espagne
- Un yaourt nature Danone
- 2 grosses cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Dans un bol déposer les raisins et recouvrir d'armaretto. Les laisser gonfler au moins une heure.
Dans un moule à tarte déposer le cercle de pâte. Piquer le fond avec le bout d'une fourchette. Déposer la compote puis les raisins secs que vous prendrez soin de bien égoutter dans une passoire. Émietter les petites galettes et hacher grossièrement les noix. Ajouter le sucre vanillé et les amandes en poudre puis le yaourt. Bien mélanger et déposer la préparation sur la tarte. Émietter grossièrement le gros sablé et déposer sur la tarte et enfourner à 180 ° c 30 minutes environ. Une petite merveille cette petite tarte!