Lasagnes chou-fleur et pommes de terre
Ingrédients :
- 1 kg de chou - fleur congelé
- 3 pommes de terre
- Une échalote
- Une petite gousse d'ail,un peu de persil
- Sel poivre
- Gruyère râpé
- 5 à 6 grosses cuillères à soupe de chapelure de pain Tipiak
- 6 pincées de sarriette et de thym frais en poudre
- 200 g de lardons fumés
- Une briquette de 200 g de tomatocouli nature panzani
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Faire cuire le chou- fleur à la vapeur. Eplucher et couper les pommes de terre à la mandoline.
Dans une poêle sans rajout de gras faire revenir les lardons. Emincer l'ail, l'échalote et le persil. Rajouter le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter le tomacouli.Saler et poivrer légèrement et laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Hacher grossièrement le chou- fleur et mélanger avec la sauce tomate. Prendre un plat à gratin et à l'aide d'un pinceau badigeonner le fond d'huile d'olive. Déposer une première couche de pommes de terre. Saupoudrer légèrement de chapelure puis d'une couche du mélange chou-fleur - sauce tomate. Répéter l'opération une deuxième fois avec une dernière couche de pommes de terre. Un peu de chapelure, saupoudrer de gruyère râpé, thym, sarriette. Saler et poivrer et rajouter un petit filet d'huile d'olive. Enfourner à 210 ° c 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Un petit gratin de lasagne bien sympathique, économique et délicieux.