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 Ingrédients :

  • 1 kg  de chou - fleur congelé 
  • 3 pommes  de terre 
  • Une échalote 
  • Une  petite gousse d'ail,un peu  de persil 
  • Sel  poivre 
  • Gruyère  râpé
  • 5   à  6 grosses  cuillères à  soupe de  chapelure de pain Tipiak
  • 6  pincées  de  sarriette  et de thym frais en poudre 
  • 200 g  de  lardons   fumés 
  • Une   briquette   de 200 g   de tomatocouli  nature panzani
  • 10  cl  de vin  blanc 

Préparation :

Faire cuire  le  chou- fleur à la  vapeur. Eplucher et couper les  pommes  de  terre à la  mandoline.

 

mandoline

 

Dans  une  poêle sans  rajout  de   gras  faire revenir les  lardons. Emincer  l'ail, l'échalote et  le  persil. Rajouter  le  vin blanc,  laisser  réduire un  peu puis  ajouter  le tomacouli.Saler  et  poivrer  légèrement et laisser mijoter 3  à  4 minutes.

 

sauce

 

Hacher grossièrement  le  chou- fleur et  mélanger   avec  la sauce tomate. Prendre  un  plat à gratin et à l'aide  d'un pinceau badigeonner  le  fond  d'huile  d'olive.  Déposer   une   première  couche   de pommes de terre. Saupoudrer légèrement  de  chapelure puis   d'une  couche   du  mélange  chou-fleur - sauce tomate. Répéter  l'opération   une  deuxième  fois avec une   dernière couche  de pommes  de  terre. Un peu de chapelure,  saupoudrer  de gruyère  râpé, thym, sarriette. Saler   et  poivrer  et  rajouter  un petit filet d'huile d'olive. Enfourner à  210 ° c   25  à  30  minutes   en  surveillant  la  cuisson. Un petit  gratin de lasagne  bien sympathique, économique et délicieux.