Cake au gingembre et citron
Ingrédient :
- 3 oeufs
- 100g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 160 g de farine
- Un sachet de levure alsacienne
- 80 g de gingembre déshydraté
- Le jus d'un citron et son zeste rapé
- 3 cuillères à soupe de whisky
Préparation :
Préchauffer votre four à 240 °c. Tailler le gingembre en petits morceaux. Râper et presser le citron. Mettre dans un bol et verser le whisky.
Dans un saladier battre le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade. Ajouter les oeufs un par un puis incorporer la farine et la levure. Laisser reposer. Pendant ce temps égoutter le gingembre et le citron tout en conservant le jus.
Fariner les et incorporer les délicatement a la préparation. Verser le tout dans un moule à cake non graissé. Commencer la cuisson à 220 °c pendant 5 minutes puis continuer à 180 °c pendant 40 minutes.
A la sortie du four verser le jus au whisky sur le cake.
Une recette qui m'a été inspirée du livre les cakes de Sophie, avec ma petite touche giroflet .