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Ingrédients pour  les   truffes  noires  :

  • 2 jaunes  d'oeuf 
  • 120 g  de  beurre  ramolli
  • 200 g  de  chocolat noir Nestlé dessert
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 1/2 cuillère  à  café de cannelle  en  poudre 
  • 1/2  cuillère à café   de  gingembre  en  poudre 
  • Cacao en  poudre 

 Ingrédients  pour les  truffes   blanches :

  • 2 jaunes d'oeuf 
  • 120 g de  beurre  ramolli
  • 200  de  chocolat  blanc  Nestlé dessert 
  • Un  sachet  de  sucre  vanillé 
  • 2 cuillères  à  soupe  de  noix de  coco 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  rhum  blanc 

Préparation  : 

Couper le   chocolat en petits   morceaux  et  faire  fondre  au bain-marie avec le sucre  vanillé.Incorporer  le  beurre ramolli  et mélanger, laisser refroidir à température  ambiante   pendant  15 minutes puis incorporer  les  jaunes  d'oeuf. Ajouter les épices et mélanger de  nouveau.Réserver  la  ganache   5  à  6 heures au  frais, verser  le  cacao  en  poudre  sur  une   assiette.Prélever  un peu   de ganache  à l'aide d'une petite  cuillère puis former  des  petites  boules  régulières  entre  vos  mains. Rouler-les  dans  le  cacao en poudre.Conserver  les  truffes   au  frais  mais pas   au   réfrigérateur jusqu'au moment   de  servir.La  préparation  est  la même,  truffe  noir  ou  blanche, juste trois  ingrédients sont différents,noix  de coco, rhum, chocolat blanc et pour terminer les  rouler   dans  la noix  de coco.