Petites tourtes st-Jacques et poireaux
Ingrédients:
Proportion pour une grande tourte :
- 2 pâtes feuilletées
- 10 noix de st Jacques
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraiche
- 2 échalote ,2 gousses d'ail
- Un peu de persil
- 1/2 verre de vin blanc
- Sel + poivre
- 2 pincées de quatre épices
- Cannelle, gingembre, girofle, muscade
Préparation:
Laver, couper et cuire les poireaux à la vapeur. Dans une poèle faire dorer les st - jacques sans matière grasse. Emincer l'ail, l'échalote et le persil. Rajouter les poireaux, les quatre épices, saler, poivrer puis ajouter le vin blanc. Laisser réduire et pour finir rajouter la crème fraîche. j'ai fait des petites tartelettes. Etaler la pâte dans un petit moule à tarte individuel. Verser la préparation. Recouvrir d'un autre disque de pâte. Décorer comme vous voulez, badigeonner d'un jaune d'oeuf. Passer au four à 200 °c 15 à 20 minutes environ. Attention les tartelettes sont plus petites et cuisent plus vite. Une petite entrée délicieuse sans trop dépenser !