Madeleines vanille au coeur fondant nutella
Ingrédients :
- 120 g de beurre + 30 g pour les plaques
- Une cuillère à café de vanille naturelle en poudre
- 200 g de farine
- Un sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait
- du nutella
- Une tablette de chocolat noir Nestlé dessert
- multi-déco fantasy vahiné
Préparation :
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Tamiser la farine avec la levure chimique. Battre les oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter enfin le beurre fondu. Laisser reposer cette pâte 15 minutes au réfrigérateur et préchauffer le four à 250 °c. Beurrer largement les alvéoles des plaques à madeleines.
Verser un peu de pâte et 1/4 d'un petit cube de nutella congelé puis recouvrir d'un peu de pâte et enfourner . Baisser immédiatement la température à 200 ° c.
J'ai mis dans mon bac à glaçons du nutella placé au congélateur. Une fois congelé, couper en deux et mettre au milieu de ma pâte à madeleine. Cette technique de mettre le nutella dans des petits cubes à glaçon permet au nutella de ne pas cuire et donne un petit coeur fondant aux madeleines.
Une fois les madeleines cuites, faire une ganache au chocolat puis décorer.
Recette du livre de Cyril Lignac ( madeleines au citron )
J'ai remplacé le citron et son jus par de la vanille et fourré au nutella.
2014