30 décembre 2013

Chantilly de roquefort et magret

  Ingrédients :   Pour la chantilly  de  roquefort : 100 g  de  roquefort  30  cl  de  crème  fleurette  Une  cuillère  à  soupe de  miel  liquide  Un magret de  canard séché  fumé  en fines  tranches  2 branches  de  céleri    Préparation: Faire  fondre le roquefort  dans la crème fleurette sur  feu  doux   ajouter  le  miel   bien... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 08:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 décembre 2013

Petites tourtes st-Jacques et poireaux

  Ingrédients: Proportion pour  une  grande  tourte : 2 pâtes  feuilletées  10   noix  de  st   Jacques 2  poireaux 20  cl  de  crème   fraiche  2  échalote ,2  gousses  d'ail Un  peu de persil 1/2  verre   de  vin    blanc  Sel +  poivre 2  pincées   de  quatre  épices   Cannelle, gingembre, girofle, muscade  ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
22 décembre 2013

Chaussons aux 4 épices poireaux et st-jaques

  Ingrédients: 2  pâtes  feuilletées  Pour 10  chaussons  environ   15 noix   de  st -jacques avec  corail 4 à 5 cuillères  à  soupe   de  crème  fraîche entière  à 30 % 250 g  de  blancs   de  poireaux 2 pincées  de   quatre  épices  moulues  Cannelle, gingembre, girofle, muscade  Sel + poivre Une  noisette ... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 10:21 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
18 décembre 2013

Cake au gingembre et citron

  Ingrédient :   3 oeufs  100g  de  sucre  glace  125 g  de  beurre  160 g  de  farine  Un  sachet  de  levure alsacienne  80  g  de  gingembre déshydraté  Le   jus  d'un citron et son zeste rapé 3 cuillères  à  soupe  de whisky   Préparation : Préchauffer   votre four  à  240  °c. Tailler  le  gingembre en petits  morceaux. Râper... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
15 décembre 2013

Lasagnes chou-fleur et pommes de terre

   Ingrédients : 1 kg  de chou - fleur congelé  3 pommes  de terre  Une échalote  Une  petite gousse d'ail,un peu  de persil  Sel  poivre  Gruyère  râpé 5   à  6 grosses  cuillères à  soupe de  chapelure de pain Tipiak 6  pincées  de  sarriette  et de thym frais en poudre  200 g  de  lardons   fumés  Une   briquette   de 200 g   de tomatocouli  nature panzani 10... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 07:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2013

Tarte aux 3 raisins de Maggy

  Ingrédients  : Une  pâte  brisée  100 g  de  raisins  secs  Thomson  100 g   de  raisins secs  Golden  100 g  de  raisins  secs  golden  chili  jumbo  4 petits  pots  de  compote  sans  sucre ajouté   pomme poire Armaretto aux amandes luxardo pour  juste  recouvrir  les raisins      Pour  la  garniture : 12  petits  biscuits thé... [Lire la suite]
Posté par giroflet à 13:37 - - Commentaires [20] - Permalien [#]