Ingrédients :
- 2 sachets de levure boulangère instantanée (Francine)
- 500 g de farine type 55
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 10 cl huile d'olive
- Une cuillère à café de sucre en poudre
- Sel + poivre
- Une saucisse de morteau
- Une petite échalote + thym frais + persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde savora aux 11 épices
Préparation :
Faire cuire la saucisse de Morteau dans une grande casserole d'eau sans la piquer. Ajouter dans l'eau de cuisson un peu de thym, de persil et d'échalote Et laisser cuire 20 minutes environ.
Une fois la saucisse froide enlever la peau. Pendant ce temps mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la M.A.P. Programmes 13 "pétrir et lever".
Une fois le programme fini sortir la pâte de la machine à pain. Fariner légèrement le plan de travail, aplatir au rouleau à pâtisserie. Badigeonner légèrement la saucisse de Morteau de moutarde Savora. déposer sur la pâte et rouler. Déposer dans un moule à cake légèrement beurré. décorer le dessus si vous le voulez. Laisser lever 30 minutes environ sous un torchon, la pâte doit doubler de volume. badigeonner d'un peu de lait et enfourner à 180° 30 à 35 minutes environ. A la sortie du four badigeonner au pinceau d'un peu d'huile d'olive.
Je te souhaite une douce belle nouvelle année ma chère Maggy, ainsi qu'à tout tes proches !!
Bisousssss
kiki