11 janvier 2014

Pompe à l'huile

 

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Ingrédients :

  • 550  g  de  farine 
  • 2  sachets  de levure boulangère instantanée  (Francine )
  •  3 oeufs
  • Un  zeste de  citron vert
  • Un  zeste   d' orange 
  • Une  petite  pincée  de  sel 
  • Une  cuillère  à soupe   de  fleur d'oranger 
  • Un sachet  de  sucre  vanillé naturel 
  • 60  g  de  sucre 
  • 10  cl de  lait 
  • 15 cl d'huile d'olive fruitée 
  • Un  jaune d'oeuf + une  cuillère   à café d'eau pour la  dorure

 Préparation :

Déposer  tous  les  ingrédients  dans l'ordre dans  la  cuve  de  la  machine, lancer  le   programme "pétrir  et   lever". Une fois le  programme   terminé, sortir  la  pâte  de  la machine à pain. Poser  la  pâte  sur   le plan de  travail  fariné. Aplatir   au  rouleau  à pâtisserie. A l'aide   d'un  couteau faire 6  incisions  et les  écarter avec vos  doigts et laisser  lever  sous un torchon   30  à 35  minutes environ. La pâte  doit doubler de volume. badigeonner d'un  jaune d'oeuf  additionné d'une cuillère  à café d'eau.  Enfourner  dans  un  four préchauffé  à 170 ° C  30 à 35 minutes  environ. On peut  remplacer  les  zestes  de  citron et d'orange  par de l'anis  et l'équivalent   d'huile  d'olive par du  beurre.  Peut   très  bien  se  faire  sans  machine  à pain  mais c'est  un  peu  plus  long.

 

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