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Ingrédients:

  • 2  pâtes  feuilletées 
  • 200 g environ de petits anneaux  de calamars
  • 200 g  de  moules  du  pacifique  cuites et  décoquillées  
  • 250 g   de  saint-Jacques avec  corail   
  • Huile d'olive 
  • 10 pistils de  safran environ
  • Sel + poivre 
  • Un  peu  de  persil 
  • Une  gousse d'ail 
  • 2   échalotes
  • 30  cl  de  crème  fraiche 
  • Un verre  de  vin  blanc 
  • Un bouillon  de  légumes 
  • Une  cuillère  à  soupe  de maïzena 
  • 2 cuillères  à soupe de chapelure 
  • Un verre d'eau 

 

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Préparation:

Dissoudre  le  bouillon  de  légumes  dans le  verre de  vin  blanc. Dans le verre d'eau  mettre  les pistils   de  safran  et  laisser  infuser 1 heure.  Faire décongeler  les  fruits  de mer.

 

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Dans une cocotte  faire  rissoler dans un peu d'huile   les échalotes, l'ail et le persil. Ajouter ensuite  les  fruits  de mer et laisser  cuire   10  minutes environ. Ajouter  le verre de  vin blanc additionné du cube de bouillon de légumes. Laisser  réduire,   prélever  un peu  de  sauce et y dissoudre la  maïzena. Laisser  mijoter un peu  puis en fin  de  cuisson  rajouter la  crème  fraîche.

 

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Dans  un moule  à  tarte  déposer  un  cercle  de  pâte, piquer  le fond  avec  une  fourchette. Saupoudrer  de  chapelure et  déposer  la  préparation  de saint- Jacques. Recouvrir  de  l'autre  cercle  de  pâte. Badigeonner du jaune d'oeuf  et  décorer  comme  vous voulez. On peut  aussi servir dans des petites  cassolettes  ou avec  des  vol-au-vent. une  tourte festive,  raffinée   et  facile  à  réaliser,  un  régal !!!!