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Ingrédients:

  • 250 g   de  moules 
  • 250 g   de  petites  crevettes  décortiquées 
  • 250 g  de  petits  anneaux  de  calamar 
  • 15 cl de  vin  blanc 
  • 25 cl de  crème fraîche 
  • Une  petite  échalote 
  • Un  peu  d'ail 
  • Quelques   brins de persil 
  • 2  cuillères  à soupe  de maïzena  
  • Un peu  de chapelure
  • Un  peu de  gruyère  râpé  

 

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Préparation:

Dans une  cocotte faire  rissoler  dans  un  peu d'huile  l'échalote, l'ail et le  persil.  Ajouter  ensuite  les moules, les  crevettes et les  anneaux de  calamars

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et  laisser  cuire  10 à 15 minutes  environ. Ajouter les 15 cl de  vin blanc et  laisser  réduire. Prélever un peu  de  bouillon  et  y  dissoudre la  maïzena et  rajouter. Laisser  épaissir  un peu  la  sauce  et  rajouter  la crème  fraîche. Laisser mijoter 5  minutes environ. Mettre   dans des  ramequins. Saupoudrer  de  chapelure  et d'un peu  de  gruyère  râpé. Enfourner à 200 °c 20 minutes  environ,  à  surveiller.

 

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 On peut  aussi accompagner  de  riz, de  frites ou  de  vol -au- vent. Un petit  plat  économique  rapide   et  facile à  faire  et  diablement  bon.