Ramequins moules crevettes calamars à la crème
Ingrédients:
- 250 g de moules
- 250 g de petites crevettes décortiquées
- 250 g de petits anneaux de calamar
- 15 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- Une petite échalote
- Un peu d'ail
- Quelques brins de persil
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Un peu de chapelure
- Un peu de gruyère râpé
Préparation:
Dans une cocotte faire rissoler dans un peu d'huile l'échalote, l'ail et le persil. Ajouter ensuite les moules, les crevettes et les anneaux de calamars
et laisser cuire 10 à 15 minutes environ. Ajouter les 15 cl de vin blanc et laisser réduire. Prélever un peu de bouillon et y dissoudre la maïzena et rajouter. Laisser épaissir un peu la sauce et rajouter la crème fraîche. Laisser mijoter 5 minutes environ. Mettre dans des ramequins. Saupoudrer de chapelure et d'un peu de gruyère râpé. Enfourner à 200 °c 20 minutes environ, à surveiller.
On peut aussi accompagner de riz, de frites ou de vol -au- vent. Un petit plat économique rapide et facile à faire et diablement bon.