Blanquette de veau à ma façon
Ingrédients :
- 1 kg de morceaux de veau
- 20 cl de vin blanc
- 30 cl d'eau + 3 cuillères à café de fond de veau
- 2 échalotes
- Persil
- Une petite gousse d'ail
- poivre
- Une petite boite de champignons de Paris
- Un zeste d'orange
- 6 pincées en poudre de sarriette, romarin, laurier, thym
- 50 cl de crème fraîche semi épaisse
- Une cuillère à soupe de maïzena
- 200 g de lardons fumés
Préparation :
Dans une cocotte sans rajout d'huile faire suer les lardons. Ajouter l'échalote, l'ail et le persil et faire rissoler. Rajouter le veau coupé en petits morceaux et laisser cuire un peu puis ajouter les champignons, les herbes de Provence, le zeste d'orange et poivrer. Ajouter le vin blanc, laisser réduire un peu puis ajouter le bouillon de fond de veau de façon à recouvrir la viande. laisser mijoter tout doucement. je ne peux pas dire exactement le temps de cuisson, un peu au pif . A vous de voir .Délayer la maïzena dans un peu de sauce et rajouter et en tout dernier la crème fraîche. Poursuivre la cuisson. multiples façons d'accompagner ce délicieux plat, des pâtes, riz, vol-au-vent, purée.