Ingrédients :
- Pour la pâte :
- 15 cl de lait
- Un sachet de levure de boulanger
- 250 g de farine
- Un peu de sel
- Un oeuf
- 10 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre fondu
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'amaretto
- Pour la garniture :
- Une boite de poires Williams (de 450 g poids net égoutté )
- Un sachet de sucre vanillé
- 2 cuilères à soupe de cassonade
Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °c. Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique. Je me suis servi de mon robot. Beurrer généreusement un moule à tarte ou le recouvrir de papier cuisson et déposer la pâte. Recouvrer d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes. La pâte doit doubler de volume.
Couper en tranches les poires et les déposer dessus. Saupoudrer le dessus d'un mélange de 2 cuillères à soupe de cassonade et d'un sachet de sucre vanillé. Enfourner 20 à 25 minutes environ.