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la petite cuisine de Giroflet
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la petite cuisine de Giroflet
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25 mars 2014

Brioche fleur d'oranger et amaretto luxardo

 

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Ingrédients :

  •  60  ml   de lait 
  • 3  oeufs  
  •  140 g   de beurre coupé  en petits  cubes  
  • Sel 1/2 cuillère à  café 
  • 50  g  de  sucre  en  poudre 
  • 500 g  de  farine  ordinaire type  55
  • 2  sachets  de  levure  sèche
  • Un   sachet  de  sucre vanillé 
  • Deux  cuillères  à soupe  de fleur d'oranger 
  • Une   cuillère  à  café  d'amaretto Amanda  luxardo 

 Préparation :

Mettre   les  ingrédients  dans  l'ordre  dans la cuve  de  la  machine, lancer le programme  "pétrir  et lever". Si toutefois   la  pâte colle   un  peu ( pas  de  panique ) ajouter    au  moment  du  pétrissage un peu de farine et  poursuivre   le  programme. Une  fois  le   programme   terminé,  sortir  la  pâte   de  la  machine. Poser  la pâte  sur un plan  de  travail  fariné et diviser   la   en   9  parts  identiques. Dans  un moule  déposer  les  boules  que vous aurez  façonnées  et  disposer    les  pour  former une  jolie  fleur. Recouvrir d'un torchon et laisser  lever 25 à 30  minutes environ. (La pâte  doit  doubler  de  volume). Fouetter  un  jaune  d'oeuf   allongé  d'une  cuillère   à  soupe d'eau. Dorer  le  dessus  de la  brioche. Mettre quelques  graines  de  sucre. Enfourner  dans  un  four   préchauffé   à  170  ° c 25  à  30  minutes. Cette recette  est  facile à réaliser,  l'intérieur   est   souple et moelleux. Peut  facilement se faire  sans machine  à  pains. 

 

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Commentaires
N
très belle brioche ,elle doit être bonne ,je vais essayer de la faire ,merci pour ta recette bonne soirée bises Noëlle
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C
la plus belle des brioche c'est toi <br /> <br /> Bises et merci de ton coup de fil
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N
jolie recette et blog très gourmand...<br /> <br /> Si ça te tente, un concours dessert sur mon blog:http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2014/03/21/29412605.html<br /> <br /> Belle journée
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P
roh qu'elle est belle ta brioche, pour un petit déjeuner très gourmand, elle est parfaite :) bisous !
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A
humm a la fleur d'oranger, quel delice
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