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 Ingrédients :

  • 50  g  de  farine  ordinaire 
  • 125 g  d'amandes  en  poudre 
  • 125  g  de  noisettes   grillées  en  poudre 
  • 100  g  de  sucre  en  poudre 
  • 125  g  de  beurre  ramolli
  • 4  oeufs 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  rhum 
  • Une  cuillère  à soupe d'amaretto
  •  Quelques  amandes  effilées pour le dessus du gâteau (  facultatif )

 Préparation:

Préchauffer  le  four  à  180 ° c  beurrer  légèrement  le  moule. Verser   50  g  de  sucre  en  poudre,  les amandes  et  les  noisettes en  poudre   dans   un  saladier  et    mélanger. Casser   3 oeufs   en  séparant   les    blancs   des    jaunes. Mélanger. Découper   le   beurre    en  dés. Mettre   le  beurre  dans  un  saladier,ajouter   le  reste   de sucre  en  poudre  et  travailler   le  mélange   avec  une  spatule. Ajouter   l'oeuf   restant puis  les   3  jaunes  d'oeufs   un  à  un  sans   cesser   de  mélanger. Incorporez   les  amandes  et  les  noisettes  en  poudre dans  le  mélange     beurre - sucre - oeufs . Ajouter  ensuite   les  cuillères  à  soupe  de  rhum et  d'armaretto   puis  versez   les   50 g  de  farine   en  pluie.  Dans  un  saladier ajouter  une  pincée  de  sel   dans   les  3  blancs  d'oeufs.  Montez  les   en  neige  ferme avec  un   fouet  électrique. Incorporer   délicatement   les  blancs   en   neige en  plusieurs  fois  dans  la  pâte. Versez  la  pâte  dans  un  moule. Placez   le  moule   sur  une   plaque  de  four  et mettre  à  cuire  environ  30 minutes. Démouler  délicatement  et laisser   refroidir   sur  une grille.  

 

Léger  et  moelleux .......

A déguster  sans  complexe et sans modération, 

Accompagner d'un petit thé  à  la menthe  une  turriiiiii