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Ingrédients :

  • 2 sachets de levure de  boulanger 
  • Une  cuillère à soupe  de  sucre en poudre 
  • 500  g  de  farine  type 55 
  • Un  oeuf + 1 blanc 
  • 150  ml de  lait 
  • 100 ml d'eau 
  • 30 g  de beurre 
  • 1,5  cuillère à café    de  sel 

coupe h

Préparation :

Mettre   les  ingrédients  dans l'ordre   dans  la  cuve  de la  machine.

Lancer   le  programme 13  pétrir  et lever. Une fois le   programme fini

Poser   la  pâte   sur  le  plan  de  travail  fariné et  diviser  la en 9 parts égales.

Façonner chaque  pâton en forme de  boule.

Disposer  les  boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Recouvrir d'un torchon et laisser lever 30  à  35  minutes environ.

La pâte doit doubler de volume. Enfoncer un doigt au milieu  de  la  boule.

 Dans un bol  mélanger  à la fourchette  le  blanc d'oeuf et 2 pincées

de sel puis allonger  avec  1 cuillère  à  soupe d'eau.

à l'aide d'un  pinceau  dorer   les  petites  boules.

Saupoudrer de  graines de   lin  doré.

Déposer au fond  du  four  une  tasse  d'eau.

Enfourner  dans  un  four  à 210 °c 

et  laisser  cuire 15 à 20 minutes environ. Attention ça  cuit  vite.

petits pain hamburger1 oui montage

C'est petits  pains  sons  moelleux  et délicieusement bon .