95305588_o

Ingrédients :

  • 2   belles  cuisses de  poulet 
  • Un oignon
  • Une gousse  d'ail 
  • 1/2  boite d'ananas 
  • 1/4  de cuillère à café  de  noix  muscade  en  poudre 
  • 1/2  citron 
  • Sel + poivre 
  • Un  filet  d'huile  d'olive

 

m a m

 

Préparation :

Peler  l'oignon,  hacher le  grossièrement. Le faire  revenir  dans  la  cocotte avec un peu d'huile   jusqu'à  ce  qu'il  devienne   transparent.   Ajouter  les cuisses  de  poulet  coupées en deux,  les faire   dorer à  feu  vif

 

riz ana

 

puis baisser  le  feu   et cuire  encore  30 minutes  en  retournant  les  cuisses régulièrement afin  qu'elles   ne  noircissent  pas.  Ajouter  les  morceaux  d'ananas  égouttés et la noix  de  muscade.  Saler, poivrer, arroser  de  jus  de  citron et   faire  cuire   encore  30  minutes  environ  à  feu  doux. Servir   avec    du  riz.

 

poulets a lananase

 

 Recette  de  mon livre  130  recettes pour diabétiques (édition  marabout )  Un plat  raffiné et  délicieux .