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Ingrédients :

  • 1 kg  d'osso  bucco  de  dinde 
  • 20  champignons de Paris  frais
  • 50 cl de vin blanc +  eau 
  • 20 petites  pommes  de  terre  nouvelles
  • 200 g  de  jeunes carottes  (congelées)
  • 2 gousses d'ail 
  • Une  petite  échalotte 
  • Un   oignon 
  • Un  peu  de  persil 
  • Une  cuillère  à  soupe  de  bouquet  garni  à la  provencal (Ducros)
  • 2 à 3 pincées de  romarin 
  • Un cube  de  bouillon  de boeuf.

 

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Préparation :

Laver  et  nettoyer les  champignons,  les couper  en deux.  Peler  et émincer  l'oignon, l'echalote  et  l'ail. Dans une cocotte   faire  revenir  les osso  bucco de dinde à l'huile. A mi cuisson  ajouter oignon  et  échalote. Remuer   et  faire  cuire 5 minutes. Ajouter l'ail  émincé et le persil  haché puis le  bouquet  garni à la  provencal,  le  romarin  et les champignons.  Saler et  poivrer. Faire  cuire  5  à  10 minutes  en  remuant  fréquemment.

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Arroser  du  vin blanc et  faire cuire  10  minutes. Délayer le  bouillon  de  boeuf dans un peu d'eau et l'ajouter.   Allonger s' il  faut d'un peu plus  d'eau, la viande doit être recouverte.  Dans  un bol avec un peu de bouillon,  délayer la  cuillère de maïzena et l'ajouter  tout comme les  carottes  et  les  pommes  de  erre et poursuivre   la cuisson, à vous de  voir.