Tarte à la noix de coco
Ingrédients:
- Une pâte brisée
- 5 oeufs
- 1/2 cuillère à café de vanille naturelle en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de noix de coco râpée
- Une cuillère à soupe de rhum blanc
- Un yaourt velouté Danone
- Un sachet de vanille des iles
- Une pincée de sel pour monter les blancs en neige
Préparation :
Dans un moule à tarte étaler la pâte brisée. Piquer le fond avec une fourchette. Séparer les jaunes des blancs. Dans un saladier battre au fouet yaourt, jaunes d'oeufs, sucre, vanille naturelle, rhum et noix de coco. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation, jaunes d'oeuf, sucre, rhum, yaourt et noix de coco. Déposer sur la pâte. Saupoudrer le sachet de sucre vanillé. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °c 25 à 30 minutes environ.Elle cuit très vite. A mi cuisson recouvrir le dessus de la tarte d' une feuille de papier alu pour qu'elle ne brunisse pas trop vite.
Ma petite tarte est très peu sucrée, sans matiére grasse, facile et rapide à réaliser, elle se laisse facilement manger. Pour les plus gourmands accompagner d'un peu de chantilly.