Tomates à la provençale
Ingrédients:
- Un kilo de tomates mures
- 4 oeufs frais
- Du persil
- 3 petites gousses d'ail
- Un peu d'huile d'olive
- Sel + poivre
Préparation :
Laver et couper en deux les tomates, mettre dans une poèle le côté bombé en dessous. Hacher le persil et émincer l'ail et le mettre dessus. Saler, poivrer, assaisonner d'un filet d'huile d'olive par dessus. ici présenter dans une petite cocotte.
Le secret pour faire de bonne tomates à la provençale c'est la cuisson :
Laisser cuire trés doucement à couvert 15 à 20 minutes environ et à découvert 15 minutes environ.Casser les oeufs sur le dessus et laisser finir de cuire. Recette économique simple et facile à faire , aussi bon froid que chaud. Un seul mot, délicieux ! ! !
Flan d'andalousie
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 250 g de marmelade d'orange amère
- 5 oeufs
- 7 ou 8 biscuits à la cuillère selon la grandeur du moule
- Caramel liquide
Au dessus version faite dans des petits moules de silicone :
Préparation:
Tapisser le fond du moule avec le caramel liquide puis réserver au frais. Dans un saladier battre les oeufs et le lait. Bien mélanger. Ensuite verser la marmelade d'orange amère et la préparation oeufs et lait sur le caramel dans le moule. Mettre au dessus les biscuits à la cuillère. Cuire au bain marie entre 130°c et 150 °c 1 h 30 environ en surveillant la cuisson. Laisser refroidir dans le four éteint. Mettre au frigo une nuit et démouler le lendemain. Spécialité d'un chef cuisinier espagnol d'Andalousie. Ce flan est vraiment délicieux. Recette facile à faire.
Merci à toi dame Ipanama du blog Orange et Epices
pour avoir réalisé ma petite recette