Salade italienne
Ingrédients:
- 300 g de tomates cerises rouges
- 150 g de tomates cerises jaunes
- 250 g de billes de mozzarella
- 125 g de roquette
- 12 tranches très fines de prosciutto
- 2 échalotes roses
- Une cuillère à café rase de moutarde Savora
- Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel + poivre
Préparation:
Laver et essorer la roquette. La mettre dans un saladier. Laver et sécher les tomates cerises puis couper les en deux. Égoutter les billes de mozzarella. Ajouter les ainsi que les tomates cerises à la roquette dans le saladier. Peler et hacher finement les échalotes. Dans un bol mélanger la Savora , les échalotes hachées , du sel et du poivre. Verser le vinaigre puis l'huile d'olive en filet et émulsionner. Arroser la salade de vinaigrette à l'échalote et mélanger délicatement. Répartir la salade dans des assiettes, ajoutez le jambon en chiffonnade et servir.
Si vous servez cette salade en plat unique, ajouter quelques rondelles de pommes de terre
et parsemer de pignons de pin légèrement torréfies à sec.