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 Ingrédients 

  • 15  minis poivrons  rouges, jaunes et verts 
  •  350 g fromage  de  chèvre  frais 
  • Un oeuf 
  • Un bouquet  de  basilic 
  • 4 tiges de persil plat 
  • du   thym frais 
  • 3 cuillères  à  soupe d'huile d'olive 
  • 9 tranches de  jambon cru (serrano tranche épaisse)
  • Un  peu de  chapelure de pain  ( facultatif )
  •  poivre 
  • 10 petites tomates  

 

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Préparation :

Préchauffer   le four a 180 °c

Ouvrir le dessus du poivron  et le vider,  couper le dessus  des tomates  

vider  l'interieur, les  saler,  les retourner  et les

déposer sur une feuille de papier absorbant.

Hacher  persil et  basilic et réserver  douze  feuilles de  basilic.

Dans un saladier battre  l'oeuf,  écraser  le  fromage de chèvre à la  fourchette,

les herbes hachées ,le  jambon cru  coupé en  petits morceaux,

le  thym  effeuillé et une  cuillère  à  soupe  d'huile d'olive.

Poivrer,  bien mélanger, garnir  les  poivrons de la préparation.

Les déposer  dans  un plat allant  au  four. Saupoudrer  légèrement de chapelure (facultatif ) 

poser une feuille  de  basilic  sur  chaque   poivron,

recouvrer des  chapeaux.  Arroser  du reste d'huile d'olive.

Verser  un demi verre   d'eau dans  le   fond du   plat.

Enfourner  pendant 35 à 40 minutes. Server  dés la  sortie du  four.

En plat principal  accompagné d'une salade verte

ou  en apéritif  chaud  ou froid,   un délice !!

 

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