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Ingrédients :

  • Un sachet de levure de boulanger 
  • 400 g de farine type 55 
  • 50 g de son de blé 
  • 50 g   de farine de seigle  type 130
  • 2 cuillères à soupe de gluten 
  • 37  cl d'eau 
  • Une cuillère à soupe d'huile d'olive  

Préparation:

Mettre les  ingrédients dans l'ordre dans la machine. Lancer  le  programme pétrir et lever. Une fois le programme fini  vérifier que le volume de la pâte a  bien doublé sinon prolonger  la levée  dans la machine éteinte.

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Poser la pâte sur le plan de travail fariné et diviser  la  en  deux  parts égales. Donner leur   une  forme légèrement allongée, couvrir d'un torchon humide  et laisser  les  pâtons se  détendre  15  minutes.  Retourner chaque pâton,  plier le en deux  vers vous  et  rouler  les  pour les allonger légèrement. Déposer sur une plaque de cuisson.  Vous pouvez alors si  vous le désirez inciser  les pains à l'aide de l'incisette  ou d'une lame  de rasoir  en coupant en  biais  de manière  régulière tous les deux centimètres.  Laissez   lever 30  à  35  minutes  à température ambiante  sous un torchon  humide.  Placer  la lèchefrite  du  four  en  position  basse et préchauffer  le  four  à 180° c  puis enfourner.  Jeter  une petite tasse  d'eau (50ml )  sur la lèchefrite chaude et  faire cuire 30 à 35 minutes environ. Laisser refroidir  sur le gril.