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 Ingrédients :

  • 500 g de farine type 55
  • Une cuillère  à soupe  d'huile  d'olive 
  • 25 cl d'eau 
  • 10 g de  levure  de  boulanger  en sachet 
  • Une cuillère  à soupe de sucre   en poudre 
  • Une  cuillére  à café  de sel 
  • 100 g de lardons  fumés 
  • 10 olives noires  dénoyautées
  • 50 g de tomates  séchées 
  • Une cuillère à café d'origan 
  • Une cuillère à  café de  thym frais 
  • Une cuillère à soupe  d'authentiques  herbes de  Provence 

Préparation:

Disposer  tous  les   ingrédients  sur  le  plan de  travail

près de  votre machine  à pain.

Retirer les  tomates séchées  de leur  huile,  les égoutter  puis  

sur  la planche à découper  les couper  en petits carrés.

Couper en petites  rondelles   les  olives noires.

Verser l'eau,  le sucre,  le sel,  l'huile  et  les  herbes  dans la cuve de la machine.

Recouvrir ces  ingrédients avec la farine

puis creuser   un puit au milieu. Y verser  la   levure  instantanée  en sachet.

Démarrer   le  programme   13.

Pétrir  et laisser lever jusqu'au bip    qui  indique la  fin   du   pétrissage.

Ajouter les tomates  séchées,  les lardons, et  les  olives noires  

puis poursuivre  le programme.Pendant ce temps faire chauffer la cocotte  en verre  à  240 ° c.

Toujours  important , la  cocotte  doit  être  à bonne  température.

Une   fois  le  programme  terminé, sortir  la  pâte  de  la  machine,

fariner le plan de travail   et former  une  boule   de pâte.

La placer  dans  la  cocotte bien   chaude, inciser   le dessus   refermer   la  cocotte.

Four  à   240  °  c   25  min  à couvert   puis  15  min à  découvert.

La  cuisson  cocotte   est génial   le pain est  bien  gonflé et  croustillant.