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Ingrédients :

  • 2 endives 
  • 2 tranches  de jambon   blanc  fumé 
  • 8 tranches   de  fromage  croque  emmental  
  • 1  petite  boite  de tomates  pelées 
  • sel + poivre 
  • Un peu   d'ail,  de ciboulette,   de thym, de piment d'Espelette 
  • Parmesan 

Préparation :

Faire cuire les endives  à la vapeur, égoutter,  laisser  refroidir. Les   couvrir   dans  le  sens  de  la  longueur   de  4  tranches de croque  emmental  puis  les  recouvrir     de  jambon   blanc fumé. Les  placer  dans  un plat  à  gratin  dans  lequel  vous  aurez  préalablement  versé la  sauce  tomate  l'ail,  la ciboulette  et  le   thym.Recouvrir  le dessus  d'une  tranche  de  croque Emmental, d'un   peu  de  Parmesan, 4  pincées   de thym et de piment   d'Espelette. Enfourner  dans un four   préchauffé  à 200  ° c   25  à  30  minutes. Servir accompagné de riz  ou de pâtes  ou  tout  simplement d'une  salade  verte.