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Ingrédients :

  • 750 g d'épinard en  branche congelé  ou  en bocal 
  • Un oignon,  2 échalotes, 3  ou  4  gousses d'ail 
  • 2 bonnes  poignées de menthe fraîche  
  • 5 oeufs
  • Sel  et poivre  
  • 20 cl de crème   fraîche semi épaisse  
  • 2 cuillères à soupe de parmesan 
  • 70 g de gruyère râpé   et un peu plus  pour le dessus   

Préparation :

Faire fondre échalotes et oignon dans  un peu d'huile d'olive.

Saler  et poivrer  légèrement,  y ajouter les épinards   bien égouttés

 et l'ail  et laisser cuire.

Laisser  un peu  refroidir, ajouter  les  feuilles  de   menthe et  mixer  ce  mélange.

Battre les oeufs  et la crème,  ajouter  gruyère et  parmesan  râpé 

et ajouter  tout ça  au  précèdent mélange.

Battre énergiquement saler et poivrer de nouveau.

Mettre  du papier dans  un petit plat à  gratin et 

verser  la  préparation  dedans   saupoudré  d'un peu  de gruyère râpé.

Enfourner environ 40 à  45  min   à 195 ° c .