Doigts de fée
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de beurre ramolli
- 60 g de sucre glace
- Un blanc d'oeuf
- Deux cuillères à café de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
- Quelques pincées de vanille naturelle
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Verser la farine dans un saladier, creuser un puit et déposer le sel et les amandes en poudre. Mélanger du bout des doigts puis ajouter le beurre coupé en dés et le sucre glace. Travailler délicatement du bout des doigts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien liés. Ajouter le blanc d'oeuf et la fleur d'oranger. Mélanger rapidement, puis rouler la pâte en boule et la déposer dans un film alimentaire.Mettre au réfrigérateur pour 30 minutes. Préchauffer le four à 180 ° c. Fariner votre plan de travail et partager la pâte en deux longs boudins puis découper ensuite la pâte en petits morceaux. Leur donner la forme de doigts d'environ 5 cm de long en les modelant à la main. Recouvrer la plaque du four avec du papier sulfurisé et déposer les biscuits. Mettre au four 12 à 15 minutes environ. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace puis laisser refroidir.