25 juillet 2016
Granité d'abricots nectarines et menthe fraîche
Ingrédients:
- 4 gros abricots murs
- Une nectarine jaune
- 15 feuilles de menthe fraîche
- Une cuillère à soupe de miel de lavande
- 2 à 3 tours de moulin à poivre
- Pour la déco: kiwi, groseilles rouges petits biscuits.
Préparation:
Laver, dénoyauter et couper en petits morceaux les abricots et la nectarine. Ajouter les feuilles de menthe, le miel et le poivre. Mixer le tout. Verser cette préparation dans un plat à fond large pour avoir une grande surface de granitésur une faible épaisseur. Glisser dans le congélateur. Gratter à la fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes de glace. Au moment de servir, repartir le granité dans les coupes et décorer comme vous voulez.
conseil : placer les verrines 15 min au congélateur avant de servir afin que le granité ne fonde pas. Un petit dessert facile, rapide et frais à déguster.Le goût est surprenant, un vrai régal en bouche.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
E
V