IMG_6719-001 BLOG toure 2

Ingrédiens: 

 

  • 4  gros  abricots  murs 
  •  Une  nectarine  jaune 
  • 15  feuilles de menthe  fraîche 
  • Une cuillère à soupe de miel de lavande 
  • 2  à  3 tours de moulin à poivre 
  •  Pour la déco:  kiwi,  groseille  rouge,  petits biscuits. 

  Préparation:

Laver,  dénoyauter et couper  en petits  morceaux  les  abricots et la nectarine.

Ajouter les  feuilles de menthe, le  miel  et le poivre. Mixer  le tout.

Verser cette préparation  dans un plat à fond large  pour avoir  une grande surface de granité

sur une faible  épaisseur. Glisser  dans le congélateur.

 Gratter   à la  fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes  de  glace.

Au moment de servir, repartir  le  granité dans les coupes  et  décorer  comme vous voulez.

conseil : placer les verrines  15 min au congélateur avant de servir afin  que le granité  ne fonde pas. 

Un petit dessert   facile,  rapide  et frais  à  déguster.

Le  goût est surprenant,  un   vrai  régal en bouche.